Quantcast

Крупный план: Vacheron Constantin Historiques Ultra-Thin 1955

P1013243_1-620x465

После обзора модели Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin 1907 который недавно появился на нашем сайте, мы задумались о популярном нынче тренде на ультра-тонкие часы. Сегодня предлагаем вашему вниманию взглянуть на другого нашего фаворита, Historiques Ultra-Thin 1955 от Vacheron Constantin.

Толщина Historiques Ultra-Thin 1955 составляет всего лишь 4,1 мм, это одни из самых тонких часов с ручным заводом. Модель представляет 36-мм корпус и головку завода из 18-каратного розового золота 4N. Вдохновленное историческими часами Vacheron Constantin 1955 года выпуска, изделие демонстрирует упрощенный стиль со стройными безелем и ушками, по форме напоминающими детали Мальтийского креста – эмблемы Vacheron Constantin. Эта же лаконичная эстетика продолжается в опаловом циферблате, выполненном из посеребренного золота. На нем расположились вытянутые часовая и минутная стрелки формы baton, а также геометрические индексы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И хотя тонкий профиль не считается часовым усложнением (так как не имеет отношения к функциям в отличие от даты или хронографа), механизм в сердце Historiques Ultra-Thin 1955, несомненно, стирает границы в микро-механике. Толщина калибра 1003 с ручным заводом составляет незначительные 1,64 мм. Разработанный в историческом здании Vacheron Constantin на Ке-де-л’Иль, этот механизм, состоящий из 117-ти компонентов, работает с частотой 18,000 пкб/ч. Мосты и базовая плата выполнены из 18-каратного золота, механизм с косой заточкой и закругленными кромками украшен узором Côtes de Genève, благодаря данным декоративным элементам калибр 1003 отмечен Женевским клеймом. Механизм обладает 31-часовым запасом хода, несмотря на свои миниатюрные размеры. Через заднюю крышку из сапфирового стекла его можно детально разглядеть.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine