Quantcast

Крупный план: Zenith El Primero 410

ZEN_El_Primero_410_Ambiance

Сегодня мы рассмотрим поближе часы El Primero 410 от Zenith. Новейшее дополнение легендарной мануфактурной коллекции El Primero, эти часы объединяют индикаторы автоматического хронографа, тройного календаря и фазы луны.

ZEN_El_Primero_410_Soldat-HD

Согласно заявлению мануфактуры, на создание El Primero 410 мастеров вдохновил исторический механизм Zenith Primero 3019 PHF, позже переименованный в 410. Собранный вокруг колонного колеса и наделенный 50-часовым запасом хода, Calibre 410 использовался в часах Zenith с 1969 по 2000 гг. Часы El Primero 410 названы так не только в честь легендарного калибра, но и потому, что сердце модели – тот самый (разумеется), ультра-точный механизм, состоящий из 390 компонентов.

ZEN_El_Primero_410_Close_up

El Primero 410 помещены в 42-мм корпус из нержавеющей стали. На светло-серебряном циферблате представлены родиевые стрелки и индексы, а также синяя центральная секундная стрелка. Индикатор дня недели расположился на 10-ти часах, месяца – на 2-х, даты – между 4-мя и 5-ю. На позиции 3-х часов находится 30-минутный счетчик, а на 9-ти часах расположился малый секундный циферблат.

ZEN_El_Primero_410_Close_up-lune

Апертура на 6-ти часах отображает 12-часовой счетчик и фазу луны. Последовательные фазы луны (растущая луна, полнолуние, убывающая луна, новолуние) видны в окошке с двумя закругленными вырезами, символизирующими темную сторону луны. Диск с двумя лунами, соответствующими двум лунным циклам (2 x 29.5 дней), приводится в действие 59-зубчатым колесом. Тахиметрическая шкала представлена на внешнем кольце безеля молочного цвета. Часы оборудованы коричневым ремешком из кожи аллигатора с защитной каучуковой подкладкой и тройной раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

ZEN_El_Primero_410_Dos

Выпуск часов Zenith El Primero 410 ограничен 500-ми экземплярами.

Фотографии любезно предоставлены Zenith.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine