Quantcast

Louis Vuitton: Элитные часовщики

Louis Vuitton Tambour Monogram Tourbillon
Louis Vuitton Tambour Monogram Tourbillon

Среди множества впечатляющих новинок в Базеле в этом году были восхитительные часы от Louis Vuitton. Заядлые коллекционеры и преданные ценители часового искусства скажут: «Это же fashion-бренд», на что я отвечу «Нет, это бренд от кутюр». Louis Vuitton — это не только люксовый бренд высокой моды и роскошных кожаных изделий, это также умелые часовщики — купив предприятие по изготовлению часов La Fabrique du Temps три года назад, а также успешные презентации в Базеле в этом году, доказали еще раз, насколько серьезно они подходят к вопросам изготовления часов. В этом году бренд удивил всех новым механзмом для женских часов, с автоматическим турбийоном, а также первым в мире сплит-хронографом, разработанным специально для яхтенных гонок.

Механизм Tambour Monogram Tourbillon использует микро ротор, но не для компактности и возможности сделать тонкий корпус, как это делают Patek Philippe, а для того чтобы обеспечить незагроможденный вид на каретку турбийона. Помещенная в традиционное место в зоне отметки 6 часов, каретка видна с обоих сторон: спереди и сзади через сапфировое стекло. Микро ротор стратегически помещен в зону отметки 12-часов так, чтобы, когда он качается вниз, он не закрывал вид на турбийон сзади, как это обычно бывает. Дизайн каретки и моста также имели большое значение — они представляют из себя два лепестка Louis Vuitton (классический цветочный мотив, названный Lozine). Вместе, они соединяются в настоящий цветок каждую минуту, когда вращающаяся каретка турбийона выравнивается с мостом. В результате, механизм турбийона, служащий носителем классического мотива Louis Vuitton, удивляет вдвойне: и оригинально движущимся рисунком и красотой своего механизма самого по себе: гениально.

В Базеле я поговорила с Хамди Чатти, вице-президентом часового подразделения бренда (который сам является часовщиком), и он рассказал мне: “Сначала мы задумались, какое усложнение наиболее красивое? Затем, мы стали придумывать, как нам интересно его обыграть и в то же время сохранить дух Louis Vuitton. Некоторые люди говорят, что женщины не интересуются сложными часами, но в действительности дело обстоит немного иначе. Проблема состоит в том, что часовщики не знают, как сделать усложнения интересными для женщин”. Louis Vuitton, очевидно, «взломали этот секретный код».

Микро ротор Tambour Monogram Tourbillon расположен там, где он не может блокировать обзор каретки турбийона.
Микро ротор Tambour Monogram Tourbillon расположен там, где он не может блокировать обзор каретки турбийона.

DSC_21101-620x410

Второе, очень важное новшество от Louis Vuitton — это Tambour Twin Chrono, совершенно уникальные часы, которые покорят сердца участников яхтенных гонок. Это сплит-хронограф с двумя отдельными циферблатами (работающими от отдельных передаточных механизмов), показывающих время каждой из двух лодок. Третий же циферблат отслеживает разницу во времени между этими двумя лодками. Большинство часов для регат, приспособлены к 10-минутному обратному отсчету в начале гонки, когда у лодок есть время для маневров. Эти же, обращают свое внимание к финалу гонки. Louis Vuitton являются спонсором гонок Challenger races за кубок Америки, и эти часы — одни из нескольких, приуроченных к кубку Louis Vuitton. Механизм часов состоит из 437 деталей и потребовалось 4 года для создания этой модели. Tambour Twin Chrono выйдет ограниченным тиражом — 30 экземпляров.

Louis Vuitton Tambour Twin Chrono оснащены уникальным сплит-хронографом.
Louis Vuitton Tambour Twin Chrono оснащены уникальным сплит-хронографом.
Циферблат часов Tambour Twin Chrono эмалирован в технике grand feu.
Циферблат часов Tambour Twin Chrono эмалирован в технике grand feu.
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine