Quantcast

Лучшее на выставке SIHH 2014: Выбор редакции

Ballon Bleu de Cartier Flinqué
Ballon Bleu de Cartier Flinqué

Каждый год я вижу сотни часов на международном салоне Salon International de la Haute Horlogerie в Женеве и все они уникальны, в конце концов, на выставке мануфактуры представляют элиту часового искусства. Каждый раз я покидаю выставку, выбрав для себя несколько фаворитов, и в этом году, часы, которые я бы назвала запоминающимися, в своем роде эстетически, либо технически превосходны. К примеру, эмалированный в технике flinqué циферблат модели Cartier Ballon Bleu демонстрирует тонкую красоту прекрасно разработанных часов с изысканной отделкой. Я выбрала карманные часы Panerai не только за их красоту, а еще и потому, что Panerai плывут против течения, выпуская сейчас карманные часы, но чувствую, что уникальные модели бренда вскоре станут объектом коллекционирования. Audemars Piguet произвели сенсацию в этом году, представив шесть новинок Royal Oak Offshore, а моей любимой моделью из серии является великолепная черно-белая версия, также носящая название «слон», с серыми циферблатом и ремешком. Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain – шедевральны, не только потому что украшены бриллиантами багетной огранки, но потому что компания выбрала безупречные камни группы D, что является беспрецедентной практикой в часовом мире и демонстрирует страсть бренда к совершенству. В конце концов, Richard Mille Natalie Portman Spider выделяются редким достижением: эта очень творческая концепция, которая выполнена в настолько бесподобной манере, что кажется абсолютно естественным носить часы с пауком на циферблате и паучьей сетью на задней крышке.

Ballon Bleu de Cartier Flinqué с парящим турбийоном, калибром 9452 MC, синим циферблатом в технике flinqué, совершенствующейся с 1909 года. Выпуск ограничен 100 экземплярами.

Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Bianco
Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Bianco

Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Bianco вдохновлены карманными часами, продаваемыми брендом в 1930-х годах, оснащены калибром P.3001/10 с 3-дневным запасом хода и ручным заводом, приводящимся в действие двумя барабанами.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph с 42-мм стальным корпусом, серым ремешком из кожи аллигатора, циферблатом с узором mega-tapisserie и автоматическим калибром 3126/3840.

Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain
Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain

Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain из белого золота оснащены калибром GF01C с турбийоном, расположенным под углом 25º. Модель украшена 140 чистейшими бриллиантами багетной огранки группы D-E.

Richard Mille RM19-01 Spider
Richard Mille RM19-01 Spider

Richard Mille RM19-01 Spider созданы совместно с амбассадором бренда Натали Портман, брюшко паука поддерживает мосты турбийона, а лапки являются опорой для барабанов. Корпус из 18-каратного белого золота украшен бриллиантами. Задняя крышка представляет базовую плату с черными сапфирами, выполненную в форме, напоминающей паучью сеть. Выпуск ограничен 20 экземплярами.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine