Quantcast

Лучшие «бесконечные календари» 2013

161940-5001-L.U.C-Perpetual-T-white-620x465
Chopard L.U.C Perpetual T
Chopard L.U.C Perpetual T

Бесконечный календарь — одно из наиболее изящных, полезных и сложных усложнений в изготовлении часов, кроме того, часы с таким усложнением являются всегда модными, и великолепно отделанными. Механизм автоматически удлиняет февраль до 29 дней один раз в четыре года, компенсируя то, что солнечный год — на шесть часов дольше, чем наш 365-дневный календарный год. Бесконечный календарь выполняет это действие «постоянно», означая, что единственный раз, когда часы потребуют регулировки произойдет лишь однажды в 300 лет. И вот почему. В течение четырех столетий, добавляя дополнительный день каждые четыре года  механизм накапливает приблизительно три дополнительных дня по отношению к фактическому солнечному времени. Именно поэтому, каждые 400 лет Григорианский календарь пропускает прыжок — 29 февраля отсутствовало в 1700, 1800 и 1900 годах, но не в 2000 году. Для тех, кто любит всё планировать заранее: Вам придется отрегулировать свой бесконечный календарь в 2100, 2200 и 2300 годах, но не в 2400.

Chopard L.U.C Perpetual T: COSC-сертифицированный мануфактурный калибр оснащен Женевским клеймом. Корпус из розового золота демонстрирует гильошированный циферблат и крупную двойную апертуру даты, индикацию дня/ночи и високосного года.

Antoine Martin Perpetual Calendar Grande Balancier
Antoine Martin Perpetual Calendar Grande Balancier

Antoine Martin Perpetual Calendar Grand Balancier: Модель представлена в корпусе из многокомпонентного розового золота и имеет Женевское клеймо. Калибр оснащен кремниевыми компонентами и балансом. Индикатор високосного года расположен в зоне отметки 12 часов.

Patek Philippe 6002G Grande Complication
Patek Philippe 6002G Grande Complication

Patek Philippe 6002G Grande Complication: Модель оснащена бесконечным календарем, мелким ретранслятором с гонгом и турбийоном, с сидерическим временем. Часы представлены с синим эмалированным циферблатом и корпусом с ручной гравировкой по белому золоту.

Cartier Rotonde Perpetual Calendar Chronograph
Cartier Rotonde Perpetual Calendar Chronograph

Rotonde de Cartier Perpetual Calendar Chronograph: Корпус из 18-каратного золота заключает мануфактурный самозаводящийся калибр 1904-CH. Циферблат украшен мотивом солнечных лучей и имеет индикатор високосного года в зоне отметки 12 часов.

A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar
A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar: Вместе с недавно созданным калибром L101.1 этот хронограф оснащен бесконечным календарём, индикацией лунных фаз и запаса хода. Дизайн этой модели вдохновлен классическими карманными часами Lange & Söhne.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine