Quantcast

Лучшие часы 2013 года с гравировкой на циферблатах

Chronoswiss Régulateur 30.
Chronoswiss Régulateur 30.

Гравированные и гильошированные циферблаты и корпусы стали отличительной частью часового дела, такой же важной, как искусно украшенный механизм. Наблюдая за процессом гравировки в различных мастерских и на мануфактурах, я могу с полной уверенностью заявить, что это мастерство намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если даже использовать в помощь гильоширную машину или устройство для перлажа, от мастера потребуется высокое чувство меры, острый глаз и годы тренировок. На отделку каждого циферблата уходят часы работы. На сегодняшний день большинство роскошных часов обладают более чем одним украшением, достигая великолепного результата при помощи совместного труда команды мастеров. Некоторые модели, как Breguet 7727 представляют до шести узоров на циферблате. Для некоторых это может показаться перебором, однако, необходимо заметить, что каждый слой гравировки очень тонкий. Тем более есть существенная разница между циферблатом с шестью цветами и циферблатом с шестью гильошированными узорами. Такая техника в основном предназначена для классических часов, которые не кричат о своем превосходстве.

Chronoswiss Régulateur 30 с гильошированным узором «ячменное зерно» на циферблате и шахматным узором на индикаторах часов и минут. Образ обогащен безелем из 18-каратного золота с резьбой. Часы оснащены автоматическим механизмом C.283.

Louis Moinet Geograph.
Louis Moinet Geograph.

Louis Moinet Geograph с фирменной гравировкой циферблата узором «Côtes du Jura» — волнистыми линиями, расходящимися от центра. На позиции 9-ти часов расположен счетчик секунд в форме солнца. Модель оборудована автоматическим механизмом хронографа.

Breguet Classique Chronometrie 7727.
Breguet Classique Chronometrie 7727.

Breguet Classique Chronometrie 7727 с фирменной рифленой боковой стороной корпуса, на циферблате представлено шесть различных гравировок: волны «Geneva» по центру, лучи солнца на 10-секундном счетчике, «гвозди» на индикаторах часов и минут, окруженных  узором «ячменное зерно», индикатор хода украшен узором «Шеврон».

Hermès Arceau Pocket Volutes.
Hermès Arceau Pocket Volutes.

Hermès Arceau Pocket Volutes сочетают в себе техники золотой инкрустации и ручной гравировки спиралевидным узором, вдохновленным дизайном одного из фирменных шелковых платков. 150 часов ручной работы ушли на создание корпуса. Часы оснащены автоматическим механизмом H1928.

Jaquet Droz Grande Seconde Quantième.
Jaquet Droz Grande Seconde Quantième.

Jaquet Droz Grande Seconde Quantième с узором «Cotes de Genève» на циферблате, которым обычно украшаются роторы, или задние крышки часов. Модель этого года выполнена в фирменном коричневом цвете. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, он содержит автоматический механизм Jaquet Droz 2660Q2.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine