Quantcast

Лучшие часы на благотворительном аукционе OnlyWatch 2013

Julien-auctioneering-patek-only-watch-2013

Перед нами результаты прошедшего в сентябре в отеле Hermitage в Монако благотворительного аукциона OnlyWatch , на котором 33 часовых бренда представили по уникальной модели в поддержку исследований мышечной дистрофии Дюшенна. Событие стало особенно привлекательным для крупных коллекционеров, ведь каждый лот аукциона — единственные в своем роде часы в коллекции бренда. Однако, обычные часовые энтузиасты также не были чужими на мероприятии, так как цена часов не была заоблачно высокой, а некоторые мануфактуры предоставили замечательную возможность купить уникальные часы менее чем за 30 000 долларов. Как и предполагалось опытными экспертами, цена некоторых моделей в несколько раз превысила заявленную. Средства, вырученные за продажу 33-х часов, и набора из 14 бутылок шампанского vintage magnum, превысили сумму в 6 000 000 долларов.

Girard-Perregaux Chrono Hawk
Girard-Perregaux Chrono Hawk

Мануфактура принадлежит к числу современных классических брендов, однако, некоторые из производимых компанией моделей, мягко говоря, выходят за стандартные рамки. В этом году на выставке Baselworld компания удивила всех новым революционным механизмом Constant Escapement и обновлением спортивной коллекции с новой моделью Hawk Chronograph, которая хоть и выглядит нехитро, все равно поразительна. Специальная версия для OnlyWatch обладает вставками красного цвета на циферблате и ремешке. Несмотря на то, что эти часы не были главной звездой аукциона, за них была заплачена цена, в два раза превысившая прогноз — 43000 долларов.

Hublot Classic Fusion Tourbillon Red Ceramic
Hublot Classic Fusion Tourbillon Red Ceramic

Часы Classic Fusion Tourbillon имели большой успех у почитателей бренда Hublot. Особенность версии для OnlyWatch — ярко-красный безель, который выглядит, будто его нарисовали. В самом деле, это настоящий керамический безель, единичный экземпляр, который не использовался ни в одной другой модели, он разработан Hublot специально для аукциона. 135 000 долларов раз… 135 000 долларов два… 135 000 долларов три… Продано!

Maurice Lacroix Masterpiece Seconde Mystérieuse
Maurice Lacroix Masterpiece Seconde Mystérieuse

В этом году мануфактура Maurice Lacroix проделала невероятную новаторскую работу, представив спортивные часы Mystery Second. Версия для OnlyWatch отличается лишь цветовой гаммой, но кого заботит цвет, когда речь идет об уникальном экземпляре, за который многие готовы переплатить, к тому же, до официального выхода оригинальных моделей на рынок. Главной особенностью часов остается счетчик секунд, расположенный на позиции 6-ти часов, который в буквальном смысле парит над основным циферблатом, а стрелка, на первый взгляд, движется хаотично. На самом деле, существует определенная модель движения, которая совсем не заметна человеческому глазу и создается впечатление, что какая-то тайна заключена внутри. Часы проданы за вполне заслуженные 41500 долларов — в два раза дороже прогноза.

Roger Dubuis La Monégasque
Roger Dubuis La Monégasque

Для Roger Dubuis было совсем несложно решить какая именно модель отправится на аукцион, учитывая, что их крупнейшая коллекция называется La Monégasque (Монегаск — житель Монако). Качество часов гарантировано Женевским клеймом — высочайшим стандартом в часовом деле. Мануфактура усовершенствовала уже ставшую классикой модель с турбийоном, добавив открытый обзору микро-ротор. Часы проданы за 94000 долларов.

Christophe Claret X-Trem-1 Pinball
Christophe Claret X-Trem-1 Pinball

X-Trem-1 — очень необычные механические часы, созданные гением часового дела Кристофом Кларе, наделали много шума. Принцип индикации времени понятен сразу же: механизм состоит из двух маленьких полых сфер из стали, отвечающих за индикацию часов и минут, движение сфер происходит под воздействием двух миниатюрных магнитов. Так как мы обладали уникальной возможностью видеть часы вживую, то у нас есть ответ на часто задаваемый вопрос: цилиндрические клетки выполнены не из стекла и можно даже коснуться металлических индикаторов! Невероятные часы дополнены классическим турбийоном Claret, расположенном на позиции 6-ти часов. Особенностью модели считаются цвета, позаимствованные у детской игры пинбол. Часы проданы за 135 000 долларов.

Richard Mille Tourbillon Prototype Yohan Blake
Richard Mille Tourbillon Prototype Yohan Blake

Йохан Блэйк (в случае если вы не смотрели Олимпийские игры прошлого года) завоевал 2 серебряные и одну золотую медаль в беге на спринтерские дистанции, возможно, благодаря уникальным часам RM 038, что были на его руке. Цветовая гамма часов отсылает к цветам ямайского флага (родине Йохана), а их состояние такое же, в каком они покинули беговую дорожку — даже ремешок не был заменен. Поэтому мы не удивлены, что часы были проданы с молотка за 474 500 долларов.

Van Cleef & Arpels Lady Arpels Une Journée À Monaco
Van Cleef & Arpels Lady Arpels Une Journée À Monaco

«День в Монако» — перевод оригинального названия часов. Превосходные часы для дам обладают украшенным бриллиантами безелем, перламутровым циферблатом и вращающимся диском с силуэтами женщины и ее маленькой дочки, наслаждающимися совместным времяпрепровождением в их собственном маленьком Монте-Карло. Элегантные и стильные часы проданы за 81000 долларов.

Patek Philippe 5004T
Patek Philippe 5004T

В этом году Patek Philippe поставили абсолютный рекорд продажей новых часов 5004T reference за убийственные 4 миллиона долларов. Проданный значительно дороже, чем предполагалось (400 000-600 000 долларов), лот породил один большой вопрос большинства: «Почему?»  Но лучше вопрос звучал бы так: «Почему прогноз был сознательно занижен?» Опыт прошлых лет научил нас тому, что усложненные модели от Patek Philippe с легкостью достигают отметки в миллион долларов на различных аукционах. Теперь представьте всеми любимую модель 5004, обладающую вечным календарем, сплит-секундным хронографом в уникальном титановом корпусе, созданном специально для этой модели… почувствуйте себя победителем!

Breguet Classique Chronograph 5284
Breguet Classique Chronograph 5284

Калибр 1940 Lemania CH27, разработанный Альбертом Пиге вновь возвращается в уникальную модель от Breguet, выставленную на аукцион OnlyWatch в этом году. Стильный хронограф обладает великолепно скелетонизированным, вручную гравированным механизмом, корпусом из 18-каратного золота, представляющим основные элементы классических часов Breguet, остроконечными стрелками, римскими цифрами и выдающейся техникой отделки. Часы проданы за прогнозируемые 160 000 долларов.

Chopard L.U.C Tourbillon
Chopard L.U.C Tourbillon

На мой взгляд, в этом году компания Chopard лучше всех подошла к раскрытию истинной цели OnlyWatch — исследованиям мышечной дистрофии Дюшенна, выгравировав хромосому ДНК на циферблате и обратной стороне механизма. Это украшение, 9-дневный запас хода, наряду с классическим турбийоном Chopard заставили покупателя заплатить 88000 долларов.

De Bethune DB28 Skybridge MC
De Bethune DB28 Skybridge MC

De Bethune — одна из компаний, что постоянно предлагает особый взгляд на детали, будь то покрытие, циферблат, или форма стрелок. Часы DB28 считаются одними из самых любимых у большинства коллекционеров, поэтому мануфактура De Bethune решила построить свою особенную модель для аукциона на базе DB28. Skybridge MC отображают небо таким, каким оно было в Монако 19 ноября 1857 года, в день, когда принц Шарль III провел первый Национальный праздник Монако (в день святого Ренье), который ныне также поддерживается текущим правителем княжества, принцем Альбертом. Часы проданы за прогнозируемые 128 000 долларов.

DeWitt Twenty-8-Eight Tourbillon
DeWitt Twenty-8-Eight Tourbillon

Классическая модель DeWitt Twenty-8-Eight была специально скелетонизирована для аукциона OnlyWatch, а безель украсили бриллиантами багетной огранки общим весом около 3,7 карата. В позиции 6-ти часов расположен созданный мануфактурой турбийон, а на 9-ти часах можно увидеть типичный для DeWitt символ «W», выгравированный на открытом механизме. Даже несмотря на весьма большой диаметр корпуса (43 мм), часы на женском запястье смотрятся так же идеально, как и на мужском, что, возможно, стало возможным, благодаря бриллиантам. Счастливый обладатель часов заплатил за них очень достойную цену — 160 000 долларов.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine