Quantcast

Лучшие часы, проданные с молотка в 2013 году

Untitled-12-620x465
Patek Philippe Stephen S. Palmer Grande Complication
Patek Philippe Stephen S. Palmer Grande Complication

Ключом к успешной покупке (или продаже) часов с аукциона является их состояние и образ в целом. Под образом имеется в виду не только бренд, что, естественно, очень важно, но и то, как созданы часы и как украшены. Классические бренды, по-прежнему, очень востребованы на аукционах. «Мы заметили, что редкие наручные часы Rolex, с необычными циферблатами и в отличном состоянии, оцениваются в небывалые суммы для бренда Rolex», — сообщает Джулиан Шраер, директор аукциона Antiquorum.

Цены на Patek Philippe также высоки. На аукционе Christie’s, карманные часы из коллекции Grand Complication были проданы по самой высокой цене в истории Patek Philippe Grand Complication и в практике продаж часов аукциона Christie’s. Несомненно, очень важна и внутренняя комплектация часов, в частности, ценятся классические отличительные особенности брендов, как вечный календарь в часах Patek Philippe. На аукционе Sotheby’s, за платиновые часы Patek Philippe с минутным репетиром и вечным календарем было выручено 461 000 долларов.

Множество часов, созданных не так давно, также выставляются на аукционах, что доказывает тот факт, что последние 10 лет ознаменовали новую эру творческого и технологического развития часового искусства. Шедевры сегодняшнего дня – это экземпляры, созданные не так давно. Предлагаем вашему вниманию подборку часов, проданных с молотка в этом году.

Patek Philippe Stephen S. Palmer Grande Complication проданы на аукционе Christie’s за 2 251 750 долларов. Выполнены в 18-каратном розовом золоте, оснащены минутным репетиром, вечным календарем, сплит-хронографом и большим и малым колоколами. Выпущены в 1898 году для промышленника Стивена С. Палмера.

Rolex Ref. 6263
Rolex Ref. 6263

Rolex Ref. 6263 Gold Daytona Paul Newman с необычным циферблатом лимонного цвета, выпущены в поздних 60-х. Выполнены в 18-каратном золоте, с круглыми кнопками хронографа, регистрами, тахиметром и черным безелем. Проданы на аукционе Antiquorum за 841 300 долларов.

Rolex Ref. 6269/8 Diamond Cosmograph Oman
Rolex Ref. 6269/8 Diamond Cosmograph Oman

Rolex Ref. 6269/8 Diamond Cosmograph Oman, проданы Оману в 1985 году. Выполнены в 18-каратном золоте, с круглыми кнопками хронографа и регистрами. Безель часов украшен 44 бриллиантами, а циферблат – 240 бриллиантами и девятью сапфирами. Проданы на аукционе Antiquorum за 470 500 долларов.

Chopard tourbillon с бриллиантами
Chopard tourbillon с бриллиантами

Редкие Chopard  из 18-каратного золота украшены бриллиантами багетной огранки, эта эксклюзивная модель, оснащенная турбийоном с запасом хода, создана ориентировочно в 1997 году. Проданы на аукционе Sotheby’s за 461 000 долларов.

Patek Philippe Ref. 1665
Patek Philippe Ref. 1665

Patek Philippe Ref. 1665 Platinum Automatic Minute Repeating Perpetual Calendar с бочкообразным корпусом и ретроградными индикаторами даты и фазы луны, выпущены ориентировочно в 1997 году. Проданы на аукционе Sotheby’s за 461 000 долларов.

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine