Quantcast

Лучшие часы с децентрализованными циферблатами

Представленные ниже модели обладают идеальной асимметрией! В то время, как традиционные часы отображают функции часов и минут на классической позиции по всему периметру циферблата, несколько новинок выставки Baselworld 2014 поразили часовой мир анонсом моделей с децентрализованным дизайном. Предлагаем вашему вниманию обзор избранных моделей:

Arnold & Son DSTB

xrwUIFXKrkKh9SdTgjfQpQC7UL3Hqle4a3p6X47RWMo

Помещенные в 43,5-мм корпус из 18-каратного розового золота, часы DSTB созданы в честь 250-летнего юбилея бренда. Последнее дополнение коллекции Arnold & Son Instrument, часы DSTB представляют смещенный белый лакированный циферблат с функциями часов и минут на позиции 4-х часов, на котором расположена гравированная надпись «250th Anniversary». Секундная стрелка хронографа может похвастаться видимым механизмом (состоящим из рычага, колес и трех мостов, покрытых розовым золотом), расположенным на позиции 11-ти часов на базовой плате, она украшена лучевидным узором Côtes de Genève. В знак уважения морской истории мануфактуры, второй рычаг имеет форму якоря. Будет произведено только 50 экземпляров модели.

Breguet Classique 5377PT

6aArBJg4oTqk1n2NAcaj2gTPS78vjE3KZXYj71Mgjyo

Часть коллекции Breguet Classique Complications, данные часы помещены в 42-мм корпус. На умопомрачительный посеребренный и шлифованный циферблат из 18-каратного золота нанесены 4 узора. Фирменные стрелки с открытым закругленным кончиком из вороненой стали отмечают время при помощи шкалы с римскими цифрами. Циферблат дополнен турбийоном с секундным счетчиком между 3-мя и 6-ю часами и индикатором 90-часового запаса хода на позиции между 8-ю и 9-ю часами. Ультра-тонкий автоматический механизм Caliber 581DR, пронумерованный и подписанный Breguet, виден через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Girard-Perregaux Tri-Axial Tourbillon

n-iJHq6GyidtRnVyq8huqVhBv1E4i91HdcDv7OJ9Qnc

Помещенная в 42-мм корпус из розового золота, эта модель ограниченной серии обладает многоуровневым циферблатом. На нем расположен серебренный указатель между 12-ю и 3-мя часами с цифрами на мотив Clous de Paris, обозначающих часы и окружающий его черный фланец с цифрами, предназначенными для минут. Под ним косой линией поперек нижней часы платы расположился индикатор 52-часового запаса хода. В конце концов, высокоскоростной турбийон с регулятором на трех различных осях находится на позиции 9-ти часов. Первая каретка турбийона совершает оборот раз в минуту, вторая – каждые 30 секунд и третья – раз в две минуты. Калибр GP09300 с ручным заводом, видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла представляет гравированное изображение орла (символа мануфактуры) и стреловидную плашку с номером. Выпуск ограничен 10-ю экземплярами. Reference 99815-52-251-BA6A

Glashütte Original PanoMaticInverse

eJWVkOyjIOOYQPFss0VJ5gdV5CWJsHoWQ6yHEuX2hbg1

Помещенный в 42-мм корпус из нержавеющей стали, циферблат обладает специфической особенностью – обратным положением компонентов, схожим с представлением образа традиционной задней стороны часов (отсюда и название «Inverse»). Плата циферблата с родиевым покрытием, гофрированными синими винтами и рубинами, обладает двумя указателями: первый для функция часов и минут, другой для малого счетчика секунд, на позиции 2-х часов расположилось панорамное окошко даты (фирменная деталь Glashütte Original), а балансовое колесо механизма и спуск с системой регулировки «Лебединая шейка», находятся в нижней левой части циферблата. Часы доступны с корпусом, выполненным из красного золота. Автоматический калибр 91-02 может похвастаться 42-часовым запасом хода.

Ulysse Nardin Stranger 6900-125

MVETdFUCfqcBHYg_F4f4oMhqdboYjXudlUd1Lv1TX441

Этот уникальный музыкальный шедевр уместился в 45-мм корпусе из 18-кратного белого золота. Нижняя часть посеребренной платы отображает функции часов, минут, секунд, даты и индикатор положения головки завода («T» для установления или коррекции времени, «D» для установки даты и «W» для завода механизма). Такая конструкция асимметричного циферблата оставляет много места для особенности, заслуживающей внимания. Верхняя часть платы служит для отображения музыкального механизма, проигрывающего известную песню Фрэнка Синатры «Strangers in the Night». Мелодия звучит каждый час, а так же может быть активирована по желанию владельца посредством кнопки, расположенной на позиции 10-ти часов, индикатор On/Off вынесен на отдельную позицию. Выпуск ограничен 99-ю экземплярами.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine