Quantcast

Лучшие часы с функцией годового календаря 2013

Patek Philippe Nautilus Annual Calendar
Patek Philippe Nautilus Annual Calendar

Годичный календарь, и я готова поспорить, это самое полезное часовое усложнение, сразу после индикатора запаса хода, однако оба они не так уж сильно распространены. Годовой календарь, который показывает день, дату и месяц, автоматически берет в расчет изменения в количестве дней в каждом месяце. Лишь одна ручная корректировка вам потребуется — раз в год (в феврале в не високосные годы). Четкость — ключевая характеристика часов с ежегодным календарем, так как довольно большое количество информации необходимо передать на маленьком холсте. Zenith, например, добавляют к таким часам подсекундный циферблат и функции хронографа, однако такие часы все равно выглядят тонко и изящно. Технически, модель Cartier Rotonde Annual Calendar, представленная в этой подборке была выпущена в 2012 году, а не в 2013, но нам бесконечно нравится это уникальное расположение всех индикаторов на циферблате, что мы несмотря на это включили эту модель в список.

Patek Philippe добавили индикатор лунных фаз в модель Nautilus 5726A с 24-часовым кольцом, окружающим его. Часы оснащены калибром 324 S QA с автоматическим заводом и отображением дня, даты и месяца в апертурах. Стальной корпус обладает водостойкостью до 120 метров.

4.-Cartier-Rotonde-annual-calendar

Модель Rotonde de Cartier Annual Calendar оснащена калибром 9908 MC, с многослойным циферблатом, отображающим месяц, число и день недели. Красные полоски, виднеющиеся под центральным диском (кончики стрелок в форме молотка) указывают на текущий день и месяц.

Screen-shot-2013-08-07-at-11.18.34-AM
A. Lange & Söhne Saxonia Annual Calendar

A. Lange & Söhne Saxonia Annual Calendar в платине, с отображением дня, даты, месяца и индикатором лунных фаз. Модель оснащена запатентованной функцией возврата к нулю, которая останавливает стрелку секунд при перезагрузке. В сердце часов автоматический калибр L085.1.

Zenith Captain Winsor Annual Calendar
Zenith Captain Winsor Annual Calendar

Zenith Captain Winsor Annual Calendar с золотыми арабскими цифрами на белом циферблате. С автоматическим калибром El Primero 4054, подсекундным циферблатом в зоне отметки 9 часов и функциями хронографа, эти часы отображают день, дату и месяц.

Girard-Perregaux Annual Calendar and Equation of Time
Girard-Perregaux Annual Calendar and Equation of Time

Girard-Perregaux Annual Calendar and Equation of Time, выполненные из 18-каратного золота и оснащенные автоматическим калибром GP03300-0010 отображают дату и месяц.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine