Quantcast

Лучшие часы, связанные с автомобилями в 2013 году

BentleySupersports_Orange-vdf-620x465
Breitling для Bentley Supersports
Breitling для Bentley Supersports

Давние связи между часами и автомобилями берут свои корни из их взаимной тяги к технике, эстетике и производительности, как мерам совершенства. Представленные ниже часовые бренды, тем или иным образом связаны с высокопроизводительным миром автомобилей и автопроизводителями, либо как спонсоры гоночных мероприятий и ралли, либо создавая особенные часы, либо как официальные партнеры. Образ часов, отождествляющих данные партнерские связи, обладает узнаваемым духом гоночного автомобиля.

Breitling для Bentley. Автомобиль Bentley Continental Supersports — самый быстрый и мощный, произведенный когда-либо британской манафактурой, обладатель рекорда скорости на льду. Часы Breitling For Bentley Supersports Chronograph являются лихой данью суперкару, с циферблатом, вдохновленным  приборной панелью Bentley. Счетчики и внутренний безель часов соответствуют цвету дисков Bentley Supersports, циферблат оформлен в мотиве приборной панели. Часы оснащены автоматическим мануфактурным механизмом 26B, сертифицированным COSC.

TAG Heuer Carrera Caliber 36
TAG Heuer Carrera Caliber 36

TAG Heuer. Часы Carrera были созданы в 1963 году Джеком Хоэром, который сам успел стать легендой бренда, и который покидает в этом году пост почетного председателя правления. Отмечая одновременно это событие и юбилей коллекции Carrera, Heuer выпускают ограниченной серией несколько новых моделей. Одна из самых необыкновенных — Carrera Caliber 36 Chronograph Flyback, вдохновленная винтажной серией секундомеров Heuer. Часы обладают большой 60-секундной шкалой, обрамляющей основной циферблат, на котором присутствуют функции часов и минут. Счетчики секунд и минут расположены на 3-х и 9-ти часах, соответственно. Гоночная версия часов отличается особой энергетикой с ее карбид-титановым корпусом, перфорированным ремешком и деталями красного цвета на циферблате.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme W Alarm
Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme W Alarm

Jaeger-LeCoultre. В 2004 году Jaeger-LeCoultre и Aston Martin начали совместное сотрудничество с создания отдела исследований и развития, что привело к появлению нескольких инноваций. В этом году, в связи с 180-летней годовщиной Jaeger-LeCoultre и вековым юбилеем Британского автопроизводителя, будут выпущены три эксклюзивных модели, включая Master Compressor Extreme W-Alarm Aston Martin с титановым или стальным корпусом. Это таймер мирового времени, обладающий функцией будильника, оформленной в ретроградном индикаторе, расположенном на 9-ти часах. Черный циферблат с белыми и красными деталями, выполнен в стиле радиаторной решетки автомобилей Aston Martin. Часы дополняются двумя видами ремешков на выбор: каучуковым, либо из кожи аллигатора.

Hublot La Ferrari
Hublot La Ferrari

Hublot. Шедевральные часы MP-05 La Ferrari обладают мировым рекордом по наибольшему запасу хода среди часов с турбийоном с ручным заводом – 50 дней. Дизайн часов разработан, чтобы напоминать одноименный автомобиль Ferrari с гибридным двигателем V12, высвобождающим мощность до 1000 лошадиных сил. Форма сапфирового стекла напоминает крышку капота, а задняя крышка часов изготовлена из титана с покрытием PVD. В сочетании с красной отделкой, зубчатыми передачами, выставленными на обозрение, счетчиками, выполненными в форме цилиндров, с рядом баррелей в центре, часы передают атмосферу гоночного автомобиля. Центральная ось состоит из внушительных, беспрецедентных 11 последовательно соединенных баррелей, такое расположение и позволяют часам обладать 7-недельным запасом хода. Красная маркировка – еще один реверанс автомобилю.

IWC Ingenieur
IWC Ingenieur

IWC. IWC посвятила новую коллекцию Ingenieur своей роли официального технического партнера компании Mercedes Benz и команды Формулы-1 AMG Petronas. Новейшая коллекция отмечает партнерство выпуском высокотехнологичной модели  Ingenieur Carbon Performance. Корпус и циферблат часов выполнены из углеродного волокна, центральная часть корпуса держится на пяти винтах, данная технология использует те же принципы, что и построение монокока гоночного автомобиля. Для создания остальных деталей корпуса, дизайнеры IWC вдохновлялись материалами, использующимися в мотоспорте: керамика — для головок винтов, головки завода и ее протектора, титан — для винтов и кольца задней крышки, каучук — для ремешка с текстильным декором из телячьей кожи. Ротор имеет форму поршня.

 

 

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine