Quantcast

Лучшие черные циферблаты на салоне SIHH-2014

Greubel Forsey Double Tourbillon Technique 30º Bi-Color.
Greubel Forsey Double Tourbillon Technique 30º Bi-Color.

Несмотря на доминирование синих циферблатов, как одного из наиболее заметных трендов высокого часового искусства, популярность черных циферблатов не собирается в ближайшее время идти на спад, они вместо этого становятся современной классикой. Манер «черного на черном», или тема «затемнения», кажется, исчезают, возможно, из-за проблем с читаемостью, однако, в описанных ниже моделях, представленных на салоне SIHH в январе, использован черный цвет с другим, контрастным с целью повышения разборчивости. Применены яркие детали из розового и желтого золота, красные стрелки, индексы и минутные шкалы, ультра-четкие черные и белые контрасты. Новинки с синими циферблатами хороши, но и черные остаются в почете.

Greubel Forsey Double Tourbillon Technique 30º Bi-Color с корпусом из красного золота, циферблат и компоненты механизма покрыты насыщенно-черной хромированной отделкой. Стороны корпуса выполнены из материала ADLC (Amorphous Diamond Like Carbon) поверх титана. Выпуск ограничен 22-мя экземплярами.

IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month.
IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month.

IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month с автоматическим калибром IWC 89801 в 49-мм корпусе. Модель может похвастаться люминесцентными элементами на стрелках, циферблате и внутреннем вращающимся безеле, контрастирующими на черном фоне. Корпус выполнен из 18-каратного красного золота.

Ralph Lauren Classic Chronometer.
Ralph Lauren Classic Chronometer.

Ralph Lauren Classic Chronometer с автоматическим калибром RL366 в стальном 44,8-мм корпусе. Часы обладают выпуклым сапфировым стеклом, черным матовым гальваническим циферблатом с белыми напечатанными римскими цифрами и классической минутной шкалой с рельсовым узором.

Panerai Luminor 8 days.
Panerai Luminor 8 days.

Panerai Luminor 8 days с черным циферблатом, контрастирующими люминесцентными арабскими цифрами и часовыми индексами в полированном 44-мм стальном корпусе и механизмом Panerai Caliber P.5000 с ручным заводом. Модель обладает водостойкостью на глубине до 300 метров.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph с черным циферблатом с узором Mega Tapisserie и красными стрелками хронографа и красной минутной шкалой на внешней границе. Модель оснащена черными керамическими кнопками и корпусом из нержавеющей стали. Черный ремешок из кожи аллигатора обладает красной строчкой.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine