Quantcast

Лучшие эмалевые циферблаты 2013 года

Van-Cleef-Charms-Packshot-03-Lotus-HD-620x465
Из коллекции Charms collection от Van Cleef & Arpels.
Из коллекции Charms collection от Van Cleef & Arpels

Теперь, когда декоративное оформление роскошных часов стало столь же важным, как и их техническая начинка (Знаменитое Женевское клеймо, например, теперь ставится только на те часы, которые изысканны и внутри, и снаружи), бренды, изделия которых выполняются целым рядом мастеров, находятся в центре внимания. Декоративные эмалированные циферблаты стали заветной целью коллекционеров часов. Лучшие из часов — это шедевры миниатюризации, выполненные мастерами под микроскопом, зачастую при помощи инструментов, толщина которых не превосходит толщину волоса. Изготовление некоторых, тщательно продуманных экземпляров занимает больше года. Но поклонники часового искусства готовы с удовольствием ждать.

Циферблат модели Van Cleef & Arpels Lotus украшен лотусом, выполненном на эмали champlevé. Модель из коллекции Charms Extraordinaire представлена в корпусе из белого золота, с безелем украшенным алмазами, синими сапфирами и редкими турмалинами Параиба.

DeLaneau Atame Butterfly
DeLaneau Atame Butterfly

Циферблат DeLaneau Atame Butterfly изображает бабочек и цветы, представленных в эмали grand feu. Корпус — 18-каратное розовое золото с безелем, украшенным 30 алмазами в огранке багет. Часы оснащены автоматическим механизмом.

Часть коллекции Florilège от Vacheron Constantin
Часть коллекции Florilège от Vacheron Constantin

Трио часов с циферблатами декорированными эмалью grand feu cloisonné, изображающими экзотические цветы. Они были вдохновлены книгой «Храм Флоры» (The Temple of Flora), изданием с ботаническими иллюстрациями, выпущенным в 1799 году ботаником/исследователем Робертом Джоном Торнтоном.

Модель Pride of Baltimore от Ulysse Nardin
Модель Pride of Baltimore от Ulysse Nardin

Для создания только одного циферблата Pride of Baltimore от Ulysse Nardin в технике перегородчатой эмали cloisonné необходимо более 500мм золотой проволоки, 50 часов работы и 26 различных процессов его обработки. Модель с автоподзаводом, получила сертификат C.O.S.C., запас хода 42 часа и калибр UN 815.

Модель Chanel Mademoiselle Privé collection
Модель Chanel Mademoiselle Privé collection

Циферблат этой модели выполнен с использованием эмали grand feu и “женевской техники” (использование прозрачных пластин, чтобы закрепить рисунок). Лепестки на циферблате выполнены из 24-каратного золота. Корпус из белого золота украшен 571 алмазом, инскрустированным в технике «снег».

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine