Quantcast

Лучшие хронографы 2013

Patek Philippe Nautilus Chronograph
Patek Philippe Nautilus Chronograph

Если выбирать часы с усложнениями (помимо функций часов, минут и секунд), хронографы — очевидный вариант. Проще говоря, вездесущие хронографы — это секундомер, но на самом деле, нечто гораздо большее. Ни одна другая категория часов не объединяет в себе столько различных вариантов дизайна и технологий. Часовые энтузиасты могут выбирать из моделей со сплит-хронографом, с функцией flyback, с двойным циферблатом, с тройным циферблатом, с винтажным дизайном, с колонным колесом, с сертификатом точности хода, либо выбрать цифровой вариант с замером десятых, сотых и тысячных секунды. Тем не менее, вряд ли есть что-то лучше классического хронографа знаменитого бренда из коллекции, хорошо известной в часовом мире, обладающим механизмом с богатой историей, либо абсолютно новым.

Patek Philippe Nautilus Chronograph с автоматическим механизмом CH 28-520, с 60-минутным и 12-часовым счетчиком на 6-ти часах, синей градиентной заливкой циферблата и золотыми часовыми индексами. Поставляются в корпусе из стали, либо из 18-каратного розового золота.

Girard-Perregaux 1966 Chronograph
Girard-Perregaux 1966 Chronograph

Girard-Perregaux 1966 Chronograph с автоматическим механизмом GP0 3800-001 с колонным колесом, «прыгающей» стрелкой 30-минутного счетчика и малой секундной стрелкой. Выполнены из розового золота, с черным ремнем из кожи аллигатора.

Calibre de Cartier Chronograph
Calibre de Cartier Chronograph

Хронограф Calibre de Cartier из 18-каратного золота с римскими цифрами, узором в стиле «Железная дорога» и апертурой даты на 6-ти часах. Оснащены калибром 1904-CH MC, первым автоматическим механизмом для хронографа от Cartier.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chrongraph
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chrongraph

Хронограф с автоподзаводом Audemars Piguet Royal Oak Offshore обладает отображением даты и секундным счетчиком на 12-ти часах. Выполнен в корпусе из керамики, с циферблатом с узором в стиле «Mega Tapisserie» и часовыми отметками из белого золота.

Rolex Cosmograph Daytona из платины
Rolex Cosmograph Daytona из платины

Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona с корпусом из платины и уникальным циферблатом цвета «голубой лед». Цифры на каштановом безеле из материала керахром покрыты платиной. Хронограф оснащен автоматическим механизмом 4130 с колонным колесом.

 

 

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine