Quantcast

Лучшие модели со встроенным календарем с салона SIHH 2014

Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire
Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

Создание годового и вечного календарей – это особенный вызов, потому что мастерам необходимо уместить предельно много информации на циферблате: день недели, дату, месяц, а в случае с вечным календарем, индикатор високосного года, не говоря уже о столь частых указателях, как запас хода и фаза луны. Такие часы демонстрируют абсолютно новый подход к представлению данных, как, например, модель Baume & Mercier Clifton Retrograde. Сочетание функций – другой тренд. Обе мануфактуры, Lange & Söhne и Jaeger-LeCoultre, объединили усложнение с турбийоном. IWC поместила календарь в рамки дайверских часов с широким 49-мм корпусом – вторым по размеру в истории IWC после модели Big Pilot 1940 года.

Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire с калибром 381 с ручным заводом, собранным и украшенным вручную. Модель может похвастаться функциями часов, минут, секунд, «скачущей» стоп-секундой, отображением даты, фазы луны, а также индикатором запаса хода. Циферблат выполнен в технике эмалировки grand feu.

Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar
Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar

Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar отныне в корпусе из розового золота обладают периферийным диском даты, малым счетчиком секунд, ретроградным индексом дня недели, отображением фазы луны, индикаторами високосного года и времени суток. Турбийон можно разглядеть через заднюю крышку.

Baume & Mercier Clifton Retrograde Date Automatic
Baume & Mercier Clifton Retrograde Date Automatic

Baume & Mercier Clifton Retrograde Date Automatic в 43-мм стальном корпусе оснащен ретроградными индексами даты и дня недели на 3-х и 9-ти часах соответственно. Модель дополняется автоматическим Soprod калибром 9094 с 40-часовым запасом хода.

IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month
IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month

IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month являются дайверскими часами с 49-мм корпусом, широкими цифровыми индексами даты и месяца, индикатором високосного года, отображением часов, минут, секунд, стоп-функцией и функцией flyback. Выпуск ограничен 50-ю экземплярами.

Cartier Rotonde Astrocalendaire Perpetual Calendar
Cartier Rotonde Astrocalendaire Perpetual Calendar

Cartier Rotonde Astrocalendaire Perpetual Calendar с парящим турбийоном, окруженным индикаторами вечного календаря на нескольких концентрических уровнях, расположенных на мостах механизма. Модель оснащена калибром 9459 MC, в нем применяются только зубчатые колеса, без рычагов и пружин, центральное колесо приводит в действие диски индикаторов.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine