Quantcast

Лучшие новые часы из карбона

В этом году мировые лидеры часовой индустрии действительно превзошли самих себя на выставке Baselworld, анонсировав потрясающе инновационные новинки. Одним из наших любимых трендов ярмарки стало использование карбона, особенно в изготовлении корпуса и безеля. Предлагаем вашему вниманию обзор нескольких избранных моделей:

Zenith El Primero Lightweight

oHJ4D93R2P4cJXH5ZqSdBYM9CFL6ikddfrT-1HA6E9M

Помещенные в 45-мм корпус из алюминия и карбона, эти часы обладают самым легким калибром с хронографом на рынке. Автоматический механизм El Primero 400B Titanium, обладающий 50-часовым запасом хода, весит всего лишь 15,9 грамм. Циферблат хронографа представляет функции часов и минут, центральную секундную стрелку и апертуру даты на позиции 6-ти часов. Открытый циферблат также обладает тремя скелетонированными цветными указателями: синим 30-минутным счетчиком на позиции 3-х часов, темно-серым 12-часовым счетчиком на 6-ти и светло-серебряным 60-секундным счетчиком на 9-ти часах. Модель оборудована черным каучуковым ремешком с покрытием Nomex и черной тройной раскладывающейся застежкой PVD. Выпуск ограничен 250-ю экземплярами.

Bell & Ross BR 03-94 Carbon Orange

8OlU1W26y3qaen86rUokQxv4kjoerP-cvM5_QhuG4zc

Помещенные в 42-мм корпус, данные часы являются последним дополнением коллекции Bell & Ross Aviation, но также обладают элементами, свойственными мануфактурной коллекции Vintage. Матово-черный циферблат разработан для повышенной разборчивости, он может похвастаться оранжевыми акцентами на всех показателях хронографа. Часы отображают функции часов, минут и секунд, 60-секундный счетчик на позиции 3-х часов, указатель даты на 4-х и 30-минутный счетчик на 9-ти часах. Модель оборудована черным каучуковым и оранжевым парусиновым ремешками со стальной булавочной застежкой. Часы будут выпущены лимитированной серией из 500 экземпляров.

King Power Unico All Carbon

xrktin6zeau9dnPAkBpkEvSQeGH3xxmzozNelD6z5sI

Эта модель оснащена 48-мм корпусом из углеродного волокна, а также карбоновым безелем с фирменными 6-ю винтами Н-формы из черного титана PVD. Серый карбон находится в контрасте с красными акцентами циферблата, включая часовую и минутную стрелки, а также секундную шкалу. Однако, главной эстетической изюминкой, несомненно, считается скелетонированный диск даты, размещенный в апертуре с красной границей на позиции 4-30 часа. Механизм хронографа HUB1240 flyback, видимый через циферблат и заднюю крышку из сапфирового стекла, может похвастаться 72-часовым запасом хода.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine