Quantcast

Топ-5: Лучшие модели часов с указателем фаз Луны на выставке BaselWorld

Указатель фаз Луны – эстетически привлекательное и функциональное усложнение. Как правило, отображение текущей фазы спутника Земли осуществляется посредством крутящегося диска, украшенного золотыми звездами и двумя дисками Луны в большинстве случаев на синем, либо белом фоне. Однако на выставке BaselWorld этого года нам довелось увидеть несколько интересных вариаций. Предлагаем вашему вниманию пять избранных моделей:

Patek Philippe REF 5496P-014
Patek Philippe REF 5496P-014

В отличии от других часов Patek Philippe с вечными календарями, данная модель создана на базе автоматического калибра 324 с центральным ротором. Классический указатель фаз Луны расположился на атипичном медово-коричневом циферблате. Механика индикатора отличается чрезвычайной точностью, он отклоняется от истинного лунного цикла всего на 11 минут и 47 секунд в год.

Blancpain Villeret Carrousel
Blancpain Villeret Carrousel

Новый механизм Blancpain 225L впервые совмещает в себе функции карусели, отображения фаз Луны и даты. Циферблат разделен на две половины, карусель расположена в верхней части, а индикатор лунных фаз – в нижней, каждому из усложнений выделено достаточно пространства чтобы проявить себя. Так как указатель выполнен не совсем в традиционной манере, его черно-золотой лунный диск гуляет по просторам белоснежного циферблата.

Harry Winston Midnight Moon Phase Automatic 42mm
Harry Winston Midnight Moon Phase Automatic 42mm

Последнее изделие Harry Winston, модель Midnight обладает золотым лунным диском в серебряных тонах на сизом фоне, расположенном в апертуре на 6-ти часах. Одинокая звезда – бриллиант алмазной огранки светится на темном циферблате, а также дополняет другие окружающие его усложнения, как, к примеру, диск даты снизу.

Konstantin Chaykin Decalogue Luah Shana
Konstantin Chaykin Decalogue Luah Shana

Последний релиз Константина Чайкина является усовершенствованием модели Decalogue, чей дизайн основан на еврейском лунном календаре. Главными особенностями часов являются еврейские буквы, использованные в качестве часовых маркеров, а также черно-серебряный индикатор фаз Луны, расположенный под указателем времени.

Graff Diamond GyroGraff
Graff Diamond GyroGraff

В текущем году мануфактура Graff представила несколько вариаций на тему индикаторов фаз Луны. Вместо вращающегося диска усложнение изображенных выше часов Diamond GyroGraff демонстрирует актуальное положение спутника путем отображения поверхности на трехмерной модели Луны, выполненной вручную. Часы доступны в двух вариантах (оба на илл. выше): из розового и белого золота с бриллиантами или без.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine