Quantcast

Лучшие ремешки на часах 2013 года

Hublot King Power Juventus de Turin
Hublot King Power Juventus de Turin

Те из нас, кто застал ситуацию на часовом рынке, царившую до расцвета механического искусства в поздних 90-х, помнит и тогдашние разговоры об основных элементах дизайна, включая ремешки. В середине той декады, появление разнообразных ремешков: каучуковых, цветных, кожаных, мягких кожаных (т.н. bombé) и некоторых других, стало темой для всех обсуждений.

На сегодняшний день, редкий ремешок отодвигает на второй план чудесно выполненный корпус, материалы космической эры, новые усложнения или открытые циферблаты. Мы просто ждем, что ремешок будет соответствовать образу, будет водоустойчив, качественно выполнен, при необходимости будет ярким, или нейтрального цвета в обратном случае.

Я все еще придаю ремешкам большое значение и на представленных пяти моделях в сегодняшнем обзоре, они весьма примечательны. Некоторые своим цветом, как, например, прекрасный, соответствующий циферблату каучуковый ремешок Richard Mille. Или же, вследствие необычного сочетания материалов, как у моделей Montblanc и Hublot (и как же прекрасно эти ремешки подчеркивают корпус из углеродного волокна). Невозможно не отметить и страждущий образ Panerai Ceramica. Каучуковые ремешки некоторых моделей коллекции Harry Winston Ocean – прекрасный пример того, как нужно обращаться с текстурой.

Hublot King Power Juventus de Turin, часы футбольного клуба Ювентус с корпусом из углеродного волокна, и белым кожаным ремешком на основе из черного каучука, с черной кожаной вставкой посередине, цветовой гаммой, вдохновленной цветами клуба.

Harry Winston Ocean Dual Time Monochrome
Harry Winston Ocean Dual Time Monochrome

Harry Winston Ocean Dual Time Monochrome с корпусом из залиума и черным каучуковым ремешком с алмазной текстурой и «Сюрикен» -мотивом. Модель оснащена автоматическим калибром с двумя барабанами, выпуск ограничен 250 экземплярами.

Panerai Luminor GMT Ceramica
Panerai Luminor GMT Ceramica

Panerai Luminor  GMT Ceramica с черным керамическим корпусом и фирменным ремешком, что кажется совсем изношенным. Застежка выполнена из титана с жестким черным покрытием.

Montblanc TimeWalker Voyager UTC
Montblanc TimeWalker Voyager UTC

Montblanc TimeWalker Voyager UTC с функцией отображения второго часового пояса и апертурой даты, расположенной на 3-х часах. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а черный тесненный ремешок со светло-синей строчкой и стальной застежкой — из кожи теленка.

Richard Mille RM59-01
Richard Mille RM59-01

Richard Mille RM59-01 Johan Blake обладают механизмом с турбийоном и ручным заводом, мосты выполнены из зеленого анодированного алюминиевого сплава, что прекрасно сочетается с зеленым каучуковым ремешком. Если дополнить часы черным ремешком, то вся магия, скорее всего, исчезнет.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine