Quantcast

Лучшие синие циферблаты 2013

Rendez-Vous_Celestial3-620x465
Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial
Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial

В часовой индустрии наблюдается тенденция к использованию различных оттенков синего цвета, и касается это не только спортивных часов. Синие циферблаты традиционно использовались для дайверских часов, так как это общепринято наиболее очевидный цвет для такого рода часов. Часы Omega Seamaster Good Planet объединяют этот глубокий цвет с оранжевым маркерами, обладающими хорошей считываемостью под водой. Синий цвет также появляется и ювелирных часах, например в модели Jaquet Droz Grande Seconde, где он идеально сочетается с классическими оттенками белого и кремового. Этот цвет представлен и в декоративных часах, выпущенных ограниченным тиражом, таких как Rendezvous Celestial, с циферблатом небесного цвета, выполненным из лазурита. Синие эмаль или лак, по некоторым причинам, имеют особенное свечение, неподвластное ни одному другому цвету в этих материалах. Синий также является идеальным фоном для серебряных или белых маркеров и лучше всего смотрится в корпусах из стали, платины или белого золота.

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial: Белые созвездия украшают циферблат из лазурита. Над ними расположился гильошированный полумесяц, покрытый прозрачным синим лаком. Автоматический механизм вращает диск с созвездиями со скоростью один оборот каждые 23 часа, 56 минут и 04 секунд.

Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme
Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme

Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme: Этот синий циферблат оформлен в уникальном стиле — он украшен мотивом Geneva stripes, так называемыми Женевскими волнами, подчеркивающими глубину синего цвета. Маркеры часов выполнены в максимально минималистичном стиле, чтобы не отвлекать внимание от циферблата.

Rolex Cosmograph Daytona
Rolex Cosmograph Daytona

Rolex Cosmograph Daytona: Rolex используют такой циферблат холодного синего цвета исключительно в сочетании с платиновыми корпусами. Помимо новых Daytona, только четыре другие модели Rolex оснащены циферблатом такого цвета.

Omega Seamaster Ocean GoodPlanet
Omega Seamaster Ocean GoodPlanet

Omega Seamaster Ocean GoodPlanet: Этот смелый, синий лакированный циферблат хорошо виден на 600-метровой глубине, той, на которую в этих часах можно опуститься. Стрелки покрыты составом Super-LumiNova, который излучает синий свет. Часть средств от продаж этих часов идут в фонд GoodPlanet Foundation.

Glashutte_Sixties_ST_bl_LB_fr_15cm

Glashütte Senator Sixties: Этот синий циферблат украшен узором Sunburst. Модель выполнена из стали, оснащена самозаводящимся механизмом и представлена на ремешке из кожи аллигатора.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine