Quantcast

Мануфактура Girard-Perregaux отдает дань почтения синему цвету

GP_HD_GP1966blue_PR
Girard-Perregaux 1966

Синий – один из основополагающих цветов, который воплощает собой вечность, силу и элегантность. Теперь легендарные коллекции Girard-Perregaux 1966 и Vintage 1945 пополнились моделями с синими циферблатами.

Швейцарская часовая мануфактура Girard-Perregaux решила отдать дань почтения синему цвету, сыгравшему важнейшую роль в истории марки. В конце 18-го века основатель Girard-Perregaux Жан-Франсуа Ботт одним из первых успешно использовал этот ни на что не похожий цвет в производстве часов, совершив настоящий переворот в часовой индустрии. С тех пор синий цвет стал регулярно появляться в часовых коллекциях Girard-Perregaux.

GP_HD_GP1966blue_TМодель Girard-Perregaux 1966 сочетает в себе сдержанность, элегантность и высочайшую точность. необыкновенно сбалансированный дизайн и гармоничные пропорции превращают эту модель в одно из самых совершенных и безукоризненных творений марки.Ее роскошный, слегла выпуклый циферблат теперь представлен в темно-синем цвете. изящная отделка «солнечные лучи» рождает удивительную игру света, благодаря которой циферблат переливается при каждом движении руки. на отметках«3», «6» и «9 часов» расположились элегантные позолоченные часовые метки-палочки, а в положении «12 часов» разместилась двойная метка. Листообразные часовая и минутная стрелки также позолочены, равно как и прямая центральная секундная стрелка. В положении «3 часа» находится окошко даты.

Выполненный из розового золота корпус со слегка выпуклым циферблатом увенчан ободком со скошенными кромками, который придает этим часам ни с чем не сравнимые очертания. диаметр корпуса составляет 38 мм, толщина – 8,62 мм. Внутри него расположился мануфактурный механизм GP03300-0030 с автоматическим заводом, отвечающий за работу часовой, минутной и секундной стрелок и индикатора даты. механизм обеспечивается модель 46-часовым запасом хода и обладает частотой 28 800 полуколебаний/час. Завершает картину ремешок из крокодиловой кожи, идеально сочетающийся с темно-синим цветом циферблата и оснащенный застежкой-булавкой из розового золота.

VintaGe 1945 xxL Petite Seconde

GP_HD_Vintage1945blue_T2

Отличительной чертой коллекции Vintage 1945 xxL является прямоугольный корпус, вдохновленный эпохой ар-деко. новая модель Vintage 1945 xxL Small Second впервые оснащена синим циферблатом с радужными переливами. Вслед за изогнутой формой корпуса, циферблат этой модели имеет выпуклые очертания, которые подчеркиваются вертикальной полировкой. последняя, в свою очередь, эффектно контрастирует с матовой отделкой секундного индикатора, на котором разместилась красная цифра «60» – единственное яркое пятно во всем дизайне. по окружности циферблата нанесена «железнодорожная» минутная шкала, рядом с которой расположились накладные арабские цифры в стиле Breguet. часовая и минутная стрелки в стиле «дофин» искусно обработаны и изогнуты вручную, чтобы повторять выпуклую форму циферблата, рождая необыкновенную игру света.

Внушительный корпус размером 36,20 мм x 35,25 мм из полированной стали декорирован вертикальным узором в положениях «12» и «6 часов». модель Vintage 1945 xxL Small Second оснащена мануфактурным механизмом GP03300-0051 с автоматическим заводом, отвечающим за работу часовой, минутной и малой секундной стрелок.

GP_HD_Vintage1945blue_T1

Модель Vintage 1945 xxL Small Second представлена в двух версиях: с синим ремешком из крокодиловой кожи, а также на стальном браслете.

Фотографии: Girard-Perregaux.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine