Quantcast

Мануфактура Jaeger-LeCoultre выручила 790 000 долларов на аукционе (RED)

Untitled-27-620x465
Джони Айв, Боно и Марк Ньюсон в автомобиле Fiat Jolly (RED)
Джони Айв, Боно и Марк Ньюсон в автомобиле Fiat Jolly (RED)

На этой неделе большого успеха достигла компания Jaeger-LeCoultre на благотворительном аукционе (RED), что организует Боно. 23 ноября на площадке Sotheby’s были проданы двое единственных с своем роде часов, созданных сэром Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном.

Айв и Ньюсон — одни из наиболее уважаемых дизайнеров в мире. Совместно, они стали кураторами аукциона, на котором было выставлено 44 лота: предметы современного искусства, редкие автомобили, и, конечно, часы. Каждый экземпляр был усовершенствован Айвом и Ньюсоном, включая красный Fiat 600 Jolly, кожаное красное седло Hermès, бутылка редкого шампанского 1966 Dom Pérignon, наушники Apple из розового золота и красный рояль Steinway.

Jaeger-LeCoultre Atmos 561 от Марка Ньюсона
Jaeger-LeCoultre Atmos 561 от Марка Ньюсона

Часы Jaeger-LeCoultre Atmos 561 от Марка Ньюсона были дополнены уникальными красными акцентами. Лот продан за 425 000 долларов.

Jaeger-LeCoultre Memovox Tribute to Deep Sea (RED)
Jaeger-LeCoultre Memovox Tribute to Deep Sea (RED)

Тем временем, модель Jaeger-LeCoultre Memovox Tribute to Deep Sea была усовершенствована красным циферблатом и выгравированным логотипом (RED), что расположился на задней крышке часов. Лот продан за 365 000 долларов.

В число гостей вошли Челси Клинтон, Хелена Кристенсен, Мег Райан, Дженна и Барбара Буш, Ларри Гагосян и Марио Батали. Для них было подготовлено несколько сюрпризов, включая выступление участника группы Coldplay Криса Мартина на рояле Steinway (инструмент достался филантропу Стюарту Рару за 1,9 миллионов долларов), а также дефиле супермодели Кристи Тарлингтон в розовом платье Azzedine Alaïa (продано за 149 000 долларов).

Прибыль аукциона составила 12 883 000 долларов, а вместе с пожертвованием фонда Билла и Мелинды Гейтс, итоговая сумма составила 26,2 миллиона долларов. Все вырученные средства с аукциона пойдут в помощь Глобальному Фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Сразу после аукциона гости отправились на вечеринку на 10-й этаж галереи Sotheby’s, где их развлекали Ниль Роджерс, Chic и Анджелика Киджо.

Фотографии любезно предоставлены Jaeger-LeCoultre and Sotheby’s.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine