Quantcast

Механические войны: Топ-5 хронографов с ручным заводом

Сегодня мы подготовили для вас подборку из пяти наиболее престижных традиционных хронографов с ручным заводом, представленных на рынке. Их имена не должны вызывать удивление: Patek Philippe, Vacheron Constantin, Breguet, A. Lange & Sohne и F.P. Journe. Они входят в число часовой элиты, цены моделей варьируются от 50,200 до 87,100 долларов, каждая из них предназначена для коллекционеров высокого уровня. Предлагаем вам сравнить каждое из изделий:

Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle Chronograph
Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle Chronograph

Patrimony Traditionelle Chronograph были впервые выпущены в 2009 году, за это время модель только выросла в глазах ценителей. Это одни из наиболее внушительных часов в списке, корпус с диаметром 42 мм и толщиной 10,6 мм выполнен из белого золота. Модель Vacheron Constantin вмещает калибр 1141, сконструированный на базе калибра Lemania 2320. Механизм работает с частотой 2,5Гц, состоит из 164 компонентов (21 камня) и обладает 48-часовым запасом хода. Хронограф оборудован колонным колесом с вертикальным сцеплением, что обеспечивает плавную и беспрерывную работу. Несмотря на некоторое сходство в дизайне, модель Vacheron Constantin шире Patek Philippe на 3 мм, что конечно подразумевает различия в ощущениях во время носки. Те, кто ищут высокотехнологичный хронограф должны обратить внимание на обе модели, но сперва их необходимо примерить. Стоимость Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle Chronograph составляет 58,700 долларов. Больше информации Вы можете найти на сайте Vacheron Constantin.

Patek Philippe Chronograph 5170G-001Chronograph
Patek Philippe Chronograph 5170G-001Chronograph

Patek Philippe Chronograph 5170G-001 были анонсированы в 2010 году в качестве замены модели ref. 5070, в них представлен новый мануфактурный хронограф. Три года спустя бренд выпустил версию из белого золота и серебряно-белым циферблатом с золотыми накладными цифрами в стиле Breguet. Модель помещена в изящный 39-мм корпус, его размер идеально подходит данному типу часов. Калибр Patek Philippe CH 29-535 PS оборудован колонным колесом с вертикальным сцеплением, благодаря чему достигается плавный рабочий процесс. Современный механизм состоит из 269 компонентов (33 из которых – драгоценные камни), он работает при частоте 4Гц и обладает 65-часовым запасом хода. Наследие модели, мануфактурный калибр и изысканная отделка оправдывают дополнительные расходы на данный хронограф. Цена Patek Philippe Chronograph 5170G-001 составляет 87,100 долларов. Больше информации Вы можете найти на сайте Patek Philippe.

Breguet Classique Chronograph 5287
Breguet Classique Chronograph 5287

Breguet Classique Chronograph reference 5287 помещены в 42,5-мм корпус из белого золота и оборудованы калибром 533.3, спроектированным на основе механизма хронографа Lemanina с колонным колесом и вертикальным сцеплением. Компания Breguet в 1992 году приобрела мануфактуру Lemanina, поэтому естественно, что часы бренда дополняются подобными механизмами. Калибр работает с частотой 3Гц, он построен на 24 камнях, его запас хода составляет 48 часов. Циферблат представляет несколько классических особенностей Breguet, включая стрелки Breguet и отделку гильоше. Хронограф Breguet Classique 5287 оценен в 50,200 долларов. Больше информации Вы можете найти на сайте Breguet.

F.P. Journe Centigraphe Souverain
F.P. Journe Centigraphe Souverain

Дизайн Centigraphe Souverain можно противопоставить всем остальным часам в нашем списке. Он может похвастаться более спортивным, современным образом, что соответствует и модернистской философии бренда, который до сих пор управляется своим основателем Франсуа-Полем Журном. Дизайн Centigraphe Souverain не имеет ничего общего с предыдущими моделями. Бренд объединил современные линии с традиционным часовым подходом. Centigraphe Souverain вмещают мануфактурный калибр 1506, созданный по проекту господина Журна из 18-каратного золота. Модель обладает самым большим запасом хода среди всех представленных изделий – 80 часов. Хотя данный дизайн и является наиболее контрастным в нашем списке, тот факт, что часы созданы одним из величайших ныне живущих мастеров, да еще и оборудованы мануфактурным золотым механизмом, – должен послужить достаточной причиной для проявления интереса к модели. Стоимость F.P. Journe Centigraphe Souverain составляет 57,870 долларов. Больше информации Вы можете найти на сайте F.P. Journe.

A. Lange & Sohne 1815 Chronograph
A. Lange & Sohne 1815 Chronograph

1815 Chronograph – единственные часы в нашем списке, сделанные в Германии. Платы, созданные из необработанного немецкого никеля, отличаются своим видом от типичных швейцарских механизмов. Хронограф 1815 представляет 39,5-мм корпус толщиной 10,8 мм, он слегка меньше и гораздо более удобней по сравнению с другой моделью бренда Datograph, оборудованной вариацией механизма хронографа. К калибру L951.5 невозможно придраться, он состоит из 306 частей и 4-х резьбовых золотых шатонов. Несмотря на то, что хронограф лишен запатентованной брендом функции даты (хотя ни одна из представленных моделей не оснащена подобным указателем), он единственный обладает функцией flyback. Благодаря подобным особенностям, A. Lange & Sohne является одним из наиболее престижных немецких брендов, ему вполне по силам напрямую конкурировать с лучшими швейцарскими часовыми домами. Цена хронографа A. Lange & Sohne 1815 – 51,500 долларов. Больше информации Вы можете найти на сайте A. Lange & Sohne.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine