Quantcast

Montblanc Metamorphosis: новый высококлассный хронограф от Minerva

Screen-shot-2014-09-30-at-12.51.39-PM-620x465

В 2010 году модель Metamorphosis просто взорвала головы часовым энтузиастам благодаря двум совершенно уникальным образам циферблата. Теперь, на выставке Watches and Wonders 2014 в Гонконге, помимо остальных новинок, дебют ждет Montblanc Metamorphosis II.

Разработка Metamorphosis II заняла 4 года, ее производство началось сразу после выпуска первой серии Metamorphosis. В отличие от оригинального спортивного облика, Metamorphosis выглядят более классическими и элегантными. Корпус из полированного 18-каратного розового золота может похвастаться изогнутыми, скрытыми ушками.

Screen-shot-2014-09-30-at-12.51.58-PM

Помимо циферблата, еще и размер делает данные часы особенными. Модель довольно внушительна, ее 52-мм корпус возвышается над запястьем на 15,8 мм. Данные пропорции расширяют границы общепринятого формата.

Наподобие оригинала, Metamorphosis II являются регулятором. Это означает, что изделие обладает центральными функциями минут и секунд, а часовой указатель расположен на отметке 12-ти часов.

Благодаря рычагу-слайду на 10-ти часах совершается та самая «метаморфоза», обозначенная в названии – открывается другой указатель на циферблате. Первый из них отображает обычное время, а второй –инструменты хронографа. Это обманчиво простая концепция, учитывая, что финальный проект вместил в себе 100-летний качественный опыт и совершенное мастерство компании.

Screen-shot-2014-09-30-at-12.52.16-PM

Часы представляют 8 различных декоративных техник, в том числе выполненное вручную гильоше. Это техника, в которой аккуратный и сложный узор механически гравируется поверх базового материала. Благодаря этому достигается впечатляющий образ, а детализация циферблата потрясает воображение.

Для производства данной и других моделей компания Montblanc использует мощности Minerva, легендарной швейцарской команды часовщиков, известной по производству механизмов для хронографов. В модели успешно объединены таланты мастеров Minerva и сторонних разработчиков. Мануфактура Montblanc применяет свежие идеи молодых дизайнеров, а те в свою очередь получают бесценный опыт работы в индустрии.

Metamorphosis II со своими двумя образами циферблата отличаются весьма грамотной концепцией и стильным дизайном. Идеальная комбинация для часовых коллекционеров, которые серьезно относятся к представленному в их изделии механизму и одновременно наслаждаются внешним видом модели.

Фотографии: Montblanc. Больше информации вы можете найти на сайте Montblanc.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine