Quantcast

Montblanc Metamorphosis в Москве

Montblanc Metamorphosis_-2

Часы Metamorphosis были показаны компанией Montblanc еще во время выставки SIHH-2012, но в Москве они оказались только сейчас, по прошествии двух лет. Дело не только в том, что производственные возможности мануфактуры Minerva (входит в Montblanc с 2006 года) ограничены выпуском всего нескольких сотен моделей в год, но еще и в сложности самих часов — они представляют собой регулятор с функцией хронографа и уникальной, никем ранее не применявшейся системой трансформации циферблата. Поэтому как только часы появились в столичном бутике Montblanc мы сразу же отправились в Столешников переулок для того, чтобы протестировать редкую модель.

Montblanc Metamorphosis_

Ее главная особенность — раздвижной циферблат, над которым с 2009 года работали молодые мастера Джонни Жирарден и Франк Орни. В обычном состоянии Metamorphosis выглядят как регулятор с двумя малыми циферблатами. На верхнем показываются часы, а более крупный нижний циферблат, который словно «оттягивает» корпус, служит для индикации даты. Центральная стрелка — минутная.

Montblanc Metamorphosis_-3

Но стоит только нажать небольшой рычажок на левой части корпуса, как происходит механическое чудо: циферблаты разделяются надвое и разъезжаются в разные стороны, причем одновременно с этим вверх понимаются спрятанные под ними счетчики хронографа. Но вы лучше посмотрите видео, словами этого не описать:

Metamorphosis сделаны на базе калибра Minerva 16.29 с функцией хронографа. Правда в результате манипуляций инженеров института Minerva он заметно усложнился: вместо стандартных для этого механизма 252 деталей в нем используются 567, причем 50 отвечают за трансформацию циферблата. Надо добавить, что институт Minerva — это самая настоящая часовая мануфактура, мастера которой все делают вручную и даже сами вытягивают спирали для балансовых колес. Поэтому каждые часы здесь делают очень долго и клиенты терпеливо ждут их несколько лет. Цена: почти 12 млн рублей.

Montblanc Metamorphosis_-5

Текст и фото: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine