Quantcast

Музыкальный вечер с Ulysse Nardin в преддверии Базельской выставки

1898793_586651234762499_1379821916_o

20 февраля в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное предстоящей международной часовой выставке в Базеле. Событие прошло при поддержке мануфактуры Ulysse Nardin, которая представила гостям новинки и ряд уникальных моделей часов. Среди них были минутный репетир Carnival of Venice Minute Repeater и музыкальные часы Stranger.

Carnival of Venice Minute Repeater
Carnival of Venice Minute Repeater

На циферблате репетира Carnival of Venice изображены два силуэта в масках на фоне моста Риальто, соединяющего берега Гранд Канала. Под звуки музыки жакемары начнают движение в такт и картинка, как по волшебству оживает. Работы часовщиков мануфактуры Ulysse Nardin всегда примечательны использованием уникальных техник декорирования и эта модель не исключение. Циферблат часов выполнен в технике перегородчатой эмали – cloisonné, практически утраченной на сегодняшний день.

Stranger
Stranger

Модель Stranger — первые в мире часы, устроенные по принципу музыкальной шкатулки. Вдохновением для их создания послужили музыкальные шкатулки 18-го века. Эта минимизированная версия состоит из вращающегося диска с десятью зубцами. Когда проигрывается композиция “Strangers in the Night” – каждый час или «по требованию» – за работой механизма можно наблюдать глядя на циферблат. Механизм был разработан легендарным часовым мастером и давним партнером Ulysse Nardin, доктором Людвигом Охслином, который внедрил кремниевую технологию для спуска и анкера в механизме UN-690. Эта модель была создана в честь музыканта Дитера Майера (Dieter Meier), который стал владельцем акций Ulysse Nardin, после того как Рольф Шнайдер возродил компанию в 1983 году.

Представители деловых кругов, друзья бренда и ведущие журналисты имели возможность ознакомиться с экспозицией и насладиться концертом в исполнении джаз-бэнда «Братья Ивановы» и их друзей. Ознакомиться с фотографиями этого мероприятия, вы можете в нашей галерее:

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine