Quantcast

Назад в прошлое: Breguet Reine de Naples

3657BA/12/9V6B/3.9cm

В 2001 году большинство часов для дам еще не были повальным увлечением мастеров и не обладали прекрасно украшенными корпусами и циферблатами. Многие все еще были оборудованы кварцевыми механизмами. Естественно, были и исключения, но единичные, не коллекционного выпуска. Затем мануфактура Breguet задумала безумную идею — создать коллекцию современных, богато украшенных часов для дам, оснащенных механическим калибром. Компания назвала часы Reine de Naples в честь модели, созданной брендом в 1812 году для Каролины Мюрат, королевы Неаполя. Некоторые считают ту модель прообразом современных наручных часов.

Как и оригинал, современные часы коллекции Reine de Naples обладают яйцевидной формой корпуса. Последний выполнен из 18-каратного белого золота, на его боковых сторонах представлена фирменная монетная резьба, безель украшен 128 бриллиантами весом меньше карата. Смещенный циферблат из посеребренного золота гильоширован вручную, он представляет функции часов и минут в окружении натурального голубого перламутра. Автоматический механизм с функцией отображения фазы луны и малым секундным счетчиком обладает 40-часовым запасом хода с индикатором в верхней части циферблата.

Reine de Naples являются новым стандартом в создании роскошных часов для дам, модель мгновенно стала платформой для усложнений Breguet, ее механизм собран специально под овальную форму корпуса. Мануфактура Breguet создает не только часы, но и драгоценности, поэтому существует еще и ювелирная коллекция Reine de Naples.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine