Quantcast

Назад в прошлое: Турбийон с тремя мостами от Girard-Perregaux вошел в историю

Первая модель Girard-Perregaux Three-Bridge Tourbillon была представлена в 1991 году
Первая модель Girard-Perregaux Three-Bridge Tourbillon была представлена в 1991 году

Основатель Girard-Perregaux Констант Жирар (который женился на Мари Перего, дочери и сестре известных производителей хронометров) посвятил много лет проектированию и перепроектированию различных часовых механизмов. Особенно он был одержим турбийонами. Плодом его трудов было изобретение турбийона с тремя параллельными мостами в форме стрел, держащим механизм на месте, позволяя выровнять баррель, поезд колеса и каретку турбийона на одной и той же оси. Почему он сделал его именно таким? Он думал, что это выглядит достаточно свежо и таким образом, турбийон стал эстетическим элементом, а не просто функциональным элементом механизма часов. Жирар запатентовал дизайн в 1884 году и выиграл золотую медаль за него на Paris Exhibition в 1889 году.

Оригинальные карманные часы ДGirard-Perregaux Three-Bridge Tourbillon были изобретены в 1884 и запущены вновь в 1982 году
Оригинальные карманные часы ДGirard-Perregaux Three-Bridge Tourbillon были изобретены в 1884 и запущены вновь в 1982 году

G-P намеревались сделать 20 точных копий оригинальных карманных часов 1979 года с новым механизмом, который был бы перепроектирован и построен согласно современным методам. Только в 1982 году новые часы, а теперь предметы коллекционирования, были представлены. В то время, Андре Кюрти, хранитель Музея Измерения времени в Ла-Шо-де-Фоне, дал ему высокую похвалу: “Со всеми их достоинствами, ни один из старых мастеров никогда не достигал степени мастерства, сравнимого с этим. Одним словом, этот турбийон воплощает высший уровень качества, с которым я когда либо сталкивался в течение своей всей карьеры”.

Разработка первой миниатюрной модели наручных часов с турбийоном с тремя мостами началась в 1986, а плоды работ были представлены в Базеле в 1991 году, в честь двухсотлетия бренда. С тех пор, турбийон с тремя мостами развивался, совершенствовался, обзавелся версией-скелетоном, различными высокими усложнениями и автоматической версией. Это изобретение остается визитной карточкой бренда и культовым моментом в истории часового искусства.

Screen-shot-2013-05-13-at-11.05.27-AM

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine