Quantcast

Назад в прошлое: Omega Ladymatic

1707

К моменту выпуска в 1955 году, модель Omega Ladymatic не стала первыми в мире автоматическими женскими часами, но, безусловно, подогрела интерес к таким моделям, олицетворяя собой понятие удобства. «Один день на руке, и ваши часы обладают полуторадневным запасом хода», – гласила одна из реклам. Другая начиналась с яркой фразы: «Одна из самых излюбленных женских отговорок к опозданию: «Я забыла завести часы!» Новые Omega Ladymatic сами позаботятся об этой рутине!» И кто знает, куда бы все это привело, если бы не кварцевая революция в 1970-х, что оказала разрушительный эффект на часовое искусство.

Теперь же понятие, что женские автоматические часы намного удобнее кварцевых восстановлено, ведь вместо очередной обременительной поездки за сменой батарейки, они в состоянии сами позаботится о своей функциональности. Новая модель оснащена автоматическим коаксиальным калибром 8520/8521, гордостью бренда Omega, что может быть рассмотрена через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Внешне, оригинальная модель Ladymatic ничем не отличается от современной. Тонкий круглый корпус выполнен из 18-каратного золота, часы обладают скошенным безелем, логотипами Ladymatic и Omega. Мы будем рады увидеть возрождение красивого плетеного золотого браслета. Знаете, сколько стоила в 1955 году эта модель с золотыми корпусом и браслетом? 900 долларов.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine