Quantcast

Новинка Blancpain Villeret 12 Day Flying Tourbillon Caliber 242

aT-sdehXFMwLoi4ffJgPJfNR6z24mpX4A7-KoSN8JzQ1

Компания Blancpain презентовала несколько впечатляющих моделей часов на выставке Baselworld 2014. Сегодня мы рассмотрим поближе одного из наших фаворитов, Blancpain Villeret 12 Day Flying Tourbillon Caliber 242. Как вы можете догадаться из названия, модель является большим достижением для бренда.

Вторя эстетике коллекции Blancpain Villeret, модель выглядит весьма сдержанно с 42-мм корпусом из 18-каратного красного золота, либо платины, эмалевым циферблатом grand feu с изящной росписью римских цифр, скелетонированными листовидными стрелками и шоколадно-коричневым ремешком из кожи аллигатора с внутренней подкладкой из телячьей кожи.

hUYz_y2ay8pMuiACpGUkMWQdQ9KjIobvfcXITGz8CK42

Однако, смещенная каретка турбийона на позиции 12-ти часов демонстрирует большие амбиции модели. Согласно заявлению мануфактуры, каретка турбийона на самом деле была увеличена для лучшего обзора отделки баланса и спускового колеса. Благодаря тому факту, что это парящий турбийон (каретка не оснащена верхним мостом), владельцу открывается превосходный вид на механизм, вращающийся раз в минуту.

lndYllFzT1qE0ctZ7PuRv-e0Aa4QsRg97PAnoktukOE

В сердце часов расположился калибр 242, разработанный мануфактурой Blancpain. Данный автоматический механизм с турбийоном и 243-мя компонентами может похвастаться впечатляющим 12-дневным запасом хода. Задняя крышка из сапфирового стекла демонстрирует механизм со скелетонированным ротором, одиночным барабаном, кремниевой пружиной баланса и вилочными рожками (для нивелирования эффекта магнитного поля) с диаметром 30,6 мм и толщиной 6,1 мм. Мосты и диск резерва хода украшены вручную гильошированным мотивом, а храповик выполнен в дизайне скошенного диска.

Blancpain-Villeret-12-Day-Flying-Tourbillon-Caliber-242-11

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine