Quantcast

Новинки Jaeger-LeCoultre на выставке SIHH 2014

Master-Ultra-Thin-Minute-Repeater-Flying-Tourbillon-3-4-FB

Компания Jaeger-LeCoultre известна благодаря своим инновационным усложнениям и ультра-тонким часам, при этом новинки мануфактуры, представленные на салоне SIHH 2014 были еще более впечатляющими, чем обычно. Шедевры этого года могут похвастаться инновационными решениями и своим ультра-тонким силуэтом. Hybris Mechanica 11 Minute Repeater – 11-е творение коллекции Hybris Mechanica, оно обладает толщиной 7,9 мм, что делает часы самой тонкой моделью в мире с минутным репетиром/усложнением и автоматическим механизмом. Отказ от верхнего моста в конструкции парящего турбийона и наличие нового парящего колеса баланса уменьшают толщину классического регулятора хода на 25%. Другой выразительной особенностью является убирающаяся кнопка, активирующая репетир. Ряд окошек вдоль внутренней части безеля открывают обзор на другое инженерное решение – созданный с нуля периферический ротор. Наконец, в часах использована система редукции «немого замедления», которая в отличие от обычных репетиров, устраняет паузу между перезвоном часов и минут при отсутствии в промежутке четвертей часа, которые следовало бы означить.

Задняя сторона модели Hybris Mechanica 11 Minute Repeater.
Задняя сторона модели Hybris Mechanica 11 Minute Repeater.

Также ультра-тонкими линиями может похвастаться и модель Master Ultra Thin Grand Feu. При толщине 5,04 мм и с роскошным эмалевым циферблатом в технике grand feu, эти часы являются непременной составляющей делового стиля одежды. Версия с функцией отображения даты обладает толщиной 7,58 мм. Особая инновация при создании циферблата заключается в гравировке цифр на основной плате так, что после процесса эмалировки, они находятся на одном уровне с остальным циферблатом, ввиду этого достигается ощущение полностью гладкой поверхности. Данное решение играет свою роль и в точности, ведь стрелки отныне располагаются ближе к плоскости циферблата. Новинка Duometre Quantieme Lunaire с функцией отображения даты, фазы луны и индикатором запаса хода также обладает восхитительным эмалевым в технике grand feu циферблатом.

master-ultra-thin-grand-feu

Master Ultra Thin Grand Feu.
Master Ultra Thin Grand Feu.

В этом году была также представлена более тонкая версия модели Grande Reverso Ultra Thin 1931 с толщиной 7,3 мм. Корпус из красного золота и циферблат с шоколадным оттенком добавляют особую роскошь этой переосмысленной модели в стиле Ар-деко. Ремешок достоин особого упоминания. Он создан при сотрудничестве с Casa Fagliano, компанией из Буэнос-Айреса, вручную производящей изделия из кожи, в ремешке использована кордовская кожа, известная в мире поло.

Grande Reverso Ultra Thin с ремешком Fagliano.
Grande Reverso Ultra Thin с ремешком Fagliano.

fagliano-strap

Женские модели также отличатся своим тонким силуэтом. Двумя новыми версиями из коллекции Rendez-Vous являются модели Day/Night и Date. Последняя вмещает калибр 966, один из самых маленьких механизмов в часовом мире, напоминающий калибр Jaeger-LeCoultre 101 и механизмы Duoplan, оставившие свой след в истории часового искусства. Корпус может похвастаться 8,2-мм толщиной. Модель Day/Night с калибром 967А представляет поэтическую интерпретацию функции отображения фазы луны, толщина часов составляет всего 8,7 мм.

Rendez-Vous Date и Day/Night.
Rendez-Vous Date и Day/Night.
Rendez-Vous Day/Night.
Rendez-Vous Day/Night.
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine