Quantcast

Новости из России

Так как журнал Haute Time представлен в разных частях света, предлагаем вашему вниманию новости от нашей московской редакции.

7109Hublot и Depeche Mode собрали 1,4 миллиона долларов для фонда charity: water

Hublot и Depeche Mode организовали гала-ужин в Москве, который принес 1,4 миллиона долларов для фонда charity: water. Рок-вечер, прошедший в здании ЦУМа, состоял из ужина и аукциона с тремя лотами. Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot присоединился к гостям вечера, в том числе к участникам группы Depeche Mode Энди Флетчеру, Мартину Гору и Дэйву Гаану, менеджеру группы Джонатану Кесслеру, основателю фонда charity: water Скотту Харрисону и Рику Де Ла Круа, эксклюзивному партнеру Hublot в Северной и Южной Америке. Участники группы Depeche Mode поднялись на сцену для презентации лотов: подписанной гитары и лимитированной серии часов Hublot.

 

TAG-Heuer1Карбоновые TAG Heuer Monaco V4 для России и Украины

В честь России и Украины выпущена лимитированная 10-ю экземплярами серия инновационных часов TAG Heuer Monaco V4. Конструкция Monaco V4 примечательна наличием ременной передачей, заменившей традиционную колесную трансмиссию. Monaco V4 Carbon оснащены четырьмя попарно расположенными заводными барабанами, микро-профилированными ремнями толщиной 0,07 мм (что примерно соответствует толщине человеческого волоса), и двумя поворотными роликами.

Не менее изобретательно реализована функция подзавода автоматического механизма Monaco V4. Роль привычного ротора выполняет 12-граммовый вольфрамовый брусок, скользящий на самых маленьких в мире шарикоподшипниках по направляющим. Благодаря окнам в задней крышке, система автоподзавода доступна для обозрения. На фоне черного рутениевого покрытия мостов механизма ярко выделяются стрелки, индексы, верхний мост, а также заводная коронка.

 

HW-backСуперэксклюзив: экземпляры № 1 Harry Winston в магазинах Mercury

Часы, на корпуса которых нанесены цифры 01/ХХ, где ХХ – общее количество экземпляров в лимитированной серии, имеют для коллекционеров почти сакральный смысл, тем более, когда этот желанный номер несет такой шедевр, как Histoire de Tourbillon 4 от Harry Winston.  Haute Time Russia находит первые экземпляры часов лимитированных серий и публикует их обзоры.

Histoire de Tourbillon 4 обладают захватывающих трехмерным циферблатом, где узел спуска размещен в трех коаксиальных каретках, которые вращаются с разными скоростями и под разными углами по отношению друг к другу. Модель может также похвастаться трехмерным турбийоном. Внутренняя каретка, заключающая в себе баланс и спуск, совершает полный оборот вокруг своей оси за 45 секунд. Средняя каретка, содержащая в себя внутреннюю, выполняет полный оборот за 75 секунд. Третья, внешняя каретка развивает самую медленную скорость: оборот за 300 секунд. Состоящий из 345 деталей, 134 из которых приходятся на трехосный турбийон весом всего 1,57 грамма, механизм с ручным заводом оснащен двумя барабанами, обеспечивающими 50-часовой запас хода. Корпус диаметром 47 мм выполнен из белого золота, а корпусное кольцо, ушки ремешка и ободок окошка турбийона – из высокотехнологичного циркониево-алюминиевого сплава залиум, используемого Harry Winston. Задняя крышка гравирована обозначением 01/20, первый экземпляр в серии из двадцати.

Тем временем, Opus XIII оснащены механизмом с ручным заводом, созданным независимым часовщиком Людовиком Балуаром. Циферблат представляет 59-минутные и 11-часовые стрелки. Минуты накапливаются на внешнем диске циферблата, каждые пять минут отображаются красным, по прошествии часа, минуты одномоментно «сгорают». Серебряные треугольники появляются друг за другом из-под граненого купола, показывая часы и возвращаясь на место, выполнив свою задачу. Каждые 12 часов на циферблате показывается логотип Harry Winston, который исчезает через 60 минут. Корпус Opus XIII диаметром 44,25 мм сделан из белого золота. Нам посчастливилось лицезреть первый из 130 заявленных к выпуску экземпляров.

Roger-DubuisRoger Dubuis отпраздновал новоселье в Москве

После презентации представительств Panerai, IWC и Cartier, роскошный производитель часов Roger Dubuis открывает свой бутик в Москве. Новый двухэтажный салон находится в торгово-офисном комплексе «Берлинский Дом» с панорамными окнами на Петровку. Ленточку перед входом в бутик перерезал генеральный директор мануфактуры Roger Dubuis Жан-Марк Понтруэ, на церемонии присутствовали амбассадор бренда Константин Крюков, а также президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов.

Хронограф Pulsion, который компания выпустила специально для команд бобслея и скелетона, партнером которых она является, разумеется, представлен на витринах магазина. Лимитированная 28-ю экземплярами серия обладает изображением бобслеиста и его спортивного снаряда на позиции 12-ти часов, на 30-минутном счетчике хронографа в положении 3-х часов расположилась эмблема Федерации бобслея и скелетона России. В бутике также находится первый экземпляр из 88-ми заявленных модели Excalibur Skeleton Double Flying Tourbillon Black Titanium.

 

Corum1Хронограф Corum для футбольного клуба «Зенит»

Компания Corum посвятила специальную версию легендарных часов Admiral’s Cup санкт-петербургскому «Зениту». Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48, выпущенные ограниченной 40 экземплярами серии, демонстрируют клубные цвета «Зенита» – синий, белый и голубой.  Так, часовая и минутная стрелки имеют бело-синюю расцветку, центральная секундная стрелка хронографа, малая секундная стрелка в положении 9-ти часов и стрелка 30-минутного счетчика в положении 3-х часов окрашены в голубой.

Помещенный в 48-мм черный корпус PVD, циферблат угольного цвета украшен узором «женевские волны» и накладными часовыми метками с синим люминесцентным покрытием. На отметке «6 часов» и на задней крышке из сапфирового стекла размещен логотип клуба. Автоматический механизм CO 753, прошедший тесты COSC на точность хода и снабженный сертификатом хронометра, обеспечивает 48-часовой запас хода. Корпус герметичен до 300 м. Кроме того, сине-бело-голубая строчка украшает ремешок из крокодиловой кожи, обработанной особым образом.

PR и маркетинг-менеджер Corum Ирина Ершова и бренд-менеджер Corum Давиде Монтанья вручили часы Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 нападающему «Зенита» Александру Кержакову.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine