Quantcast

Новости с выставки Watches And Wonders: Jaeger-LeCoultre представляет модель Rendez-Vous Ivy Minute Repeater

Сегодня в Гонконге на выставке Watches And Wonders компания Jaeger-LeCoultre анонсировала Rendez-Vous Ivy Minute Repeater. Новинка оборудована первым в истории бренда мануфактурным минутным репетиром, сконструированным специально для дам с более тонким профилем, женственным звучанием и великолепием ювелирной работы.

jlcedit

Швейцарская компания Jaeger-LeCoultre обладает богатым опытом в области музыкальных усложнений, она курировала разработку и производство сотен минутных репетиров. Но впервые часовой дом спроектировал минутный репетир специально для прекрасной половины человечества. В новинке используется новый калибр 942A, в отличие от классической практики заимствования механизма, изначально разработанного для мужской модели. Данный высокоточный автоматический механизм работает с частотой 28,800 пкб/ч и обладает 43-часовым запасом хода.

Jaeger-LeCoultre-Rendez-Vous-Ivy-Minute-Repeater-Close-up-3

По заявлению бренда, мелодия, проигрываемая Rendez-Vous Ivy Minute Repeater, является более женственной и громкой. Часы оснащены двумя запатентованными молоточками-требюше, что бьют по двум стеклянным гонгам, параллельно соединенным со сапфировым стеклом, таким образом создается более громкий звуковой эффект.

Jaeger-LeCoultre-Rendez-Vous-Ivy-Minute-Repeater-Close-up-1

Минутный репетир Rendez-Vous Ivy активируется посредством кнопки в отличие от классической спусковой системы, что и объясняет тонкий профиль модели. Бренд также представляет новую защитную систему, предохраняющую механизм от повреждений, это означает, что нажав случайно на кнопку минутного репетира, он не запустится вновь.

Jaeger-LeCoultre-Rendez-Vous-Ivy-Minute-Repeater-Close-up-2

Бренд выбрал плющевидный мотив, который уже появлялся в предыдущих коллекциях, как платформу для выражения художественного стиля мастеров. Компания также решила придерживаться своей концепции по украшению моделей бриллиантами, что проявилась в ранее выпущенных Rendez-Vous Tourbillon Wild (на илл. снизу).

JC-14

Rendez-vous Ivy Minute Repeater украшены 548-ю бриллиантами, драгоценными камнями декорированы ушки, боковые стороны и даже головка завода, которая также инкрустированная изящным камнем. Часы изготовлены из 18-каратного белого золота, они оборудованы атласным ремешком и обладают водостойкостью на глубине до 30 метров.

Фотографии: Jaeger-LeCoultre. Больше информации Вы можете найти на сайте Jaeger-LeCoultre.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine