Quantcast

Новый GT3 — «кульминация» полувековой разработки Porsche

P13_0026-618x309

Когда Porsche 911 был впервые представлен на выставке IAA во Франкфурте в 1963 году, компания провозгласила начало новой эры спортивных автомобилей. Пятьдесят лет спустя, модель 911 все еще остается высоким стандартом в автомобильной промышленности. Новый 911 GT3, чувствует себя одинаково комфортно как на улицах, так и на гоночной трассе.

Во время дебюта 911 GT3 на нью-йоркском Автошоу на прошлой неделе, американские поклонники бренда получили возможность своими глазами увидеть «кульминацию» полувековой разработки. Porsche работали над формой конструкции кузова для 911 в пятидесятых, и с самого начала расположение двигателя сзади было приоритетом.

В то время как изначально, двигатель 911 имел оппозитное расположение цилиндров мотора, воздушное охлаждение, торсионы в качестве упругих элементов подвески, двигатель для новой модели был разработан с чистого листа, с PDK, который переходит с одной передачи на другую в пределах 100 миллисекунд. Эта модель обладает 475 л. с. и набирает скорость 100 км в час за 3.5 с, а её скорость на гоночной трассе достигает 315 км в час. Слова Ферри Порше идеально описывают этот автомобиль: “Модель 911 являет собой безошибочный характер спортивного автомобиля Porsche”.

Фотографии любезно предоставлены Porsche.

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine