Quantcast

Обитель красоты: Haute Time в бутике Cartier

Cartier-9

Очередной визит московская команда Haute Time нанесла в новый бутик Cartier, об открытии которого мы сообщали в декабре прошлого года. Двухэтажный магазин площадью 751 кв. м уступает по этому показателю только дубайскому, однако размах – далеко не единственное его достоинство. Наш фотограф была так очарована изысканным интерьером бутика, что не могла остановиться, пока не запечатлела все его уголки.


Ballon Bleu de Cartier Flying Tourbillon with Double Jumping Second Time Zone
Ballon Bleu de Cartier Flying Tourbillon with Double Jumping Second Time Zone

Конструкторы Дома Cartier усовершенствовали конструкцию типа «регулятор» с минутной стрелкой центрального расположения. Малых часовых циферблатов здесь сразу два: первый (в положении «2 часа») показывает «домашнее», а второй (в положении «10 часов») – местное время, причем обе часовые стрелки двигаются не непрерывно, а прыжком. В нижней части циферблата находится «парящий» (скрытого крепления) турбийон с указателем секунд, выполненным в форме фирменной литеры C. Изогнутый по руке корпус дизайна Ballon Bleu диаметром 46,4 мм — из белого золота. Циферблат в виде матовой ажурной решетки и сапфировое стекло задней крышки оставляют видимыми детали мануфактурного механизма с ручным заводом Калибр 9456 MC, отмеченного «клеймом Женевы». Выпуск ограничен 50 единицами, в московском бутике находится экземпляр 16/50.

 

Rotonde de Cartier 42 mm Turtle Motif in Stone Mosaic
Rotonde de Cartier 42 mm Turtle Motif in Stone Mosaic

Очень редкий экземпляр, представленный на выставке SIHH 2011 года серией всего из 10 экземпляров. Нам удалось обнаружить четвертый из них, о чем свидетельствует гравировка «4/10» на задней крышке. Изображение черепашки на циферблате набрано вручную из крошечных кусочков (площадью не более 0,75 кв. мм и толщиной 0,4 мм) различных камней: оникса, тигрового глаза, сердолика, яшмы, агата. В ход идут также кораллы и натуральный перламутр. Всего на создание мозаики пошли 1167 отдельных фрагмента. Оправой служит корпус диаметром 42 мм из розового золота, украшенный по ободку 68 бриллиантами круглой огранки общим весом 1,39 кар. Механизм – Калибр 9601 MC с ручным заводом, с двумя стрелками.

Calibre de Cartier Central Chronograph
Calibre de Cartier Central Chronograph

Интересный хронограф с центральной индикацией оснащен мануфактурным Калибром 9907 MC с ручным заводом. После нажатия на кнопку «старт» центральная секундная стрелка хронографа начинает отсчет, а по истечении первой минуты включается накопительный 30-минутный счетчик арочной формы с двумя шкалами, снабженный стрелкой с двумя плечами разной длины. Первые 15 минут показания хронографа считываются на внутренней шкале, а в интервале с 16-й по 30-ю минуту – на внешней. Отсутствие счетчиков традиционной конструкции благотворно сказывается на архитектуре циферблате и позволяет не напрягать зрение при считывании показаний. Часовой корпус диаметром 45 мм выполнен из белого золота.

Calibre de Cartier Diver Watch
Calibre de Cartier Diver Watch

Первые часы марки для ныряльщиков были представлены в январе нынешнего года. Корпус дизайна Calibre de Cartier из розового золота диаметром 42 мм отличается самой малой толщиной из всех дайверских моделей, представленных на рынке – всего 11 мм. Выдающийся показатель для часов, чья водонепроницаемость гарантирована до 300 м и подтверждена серией профессиональных тестов. Кроме того, малая толщина позволяет использовать Calibre de Cartier Diver Watch в качестве универсальных часов.

Главная деталь всех часов для подводного плавания — однонаправленный ободок циферблата, служащий для установки предельного времени погружения — сделана из стали с износостойким покрытием ADLC.

Ballon Bleu de Cartier Extra-flat
Ballon Bleu de Cartier Extra-flat

Выпуском этой модели три года назад Дом Cartier ответил на возросший интерес клиентов к ультратонким часам. Сделанному из розового золота корпусу толщиной 7,05 мм придана форма чечевицы. И хотя его диаметр довольно внушителен (46 мм), за счет небольшой толщины и затейливой формы он плотно прилегает даже к узкому запястью и не давит на манжету сорочки. Модель оборудована механизмом с ручным заводом c часовой и минутной стрелками. На наш взгляд, лишившись секундной стрелки и индикатора даты, оставшихся принадлежностью автоматических часов Ballon Bleu, ультратонкая модель только выиграла в выразительности.

Фотограф: Анна Манасарян специально для Haute Time

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine