Quantcast

Обратный отсчет до Сочи-2014 от официального хронометриста олимпиады — OMEGA

Обратный отсчет до Сочи-2014 на Красной площади в Москве
Обратный отсчет до Сочи-2014 на Красной площади в Москве

Официальным хронометристом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр уже в 26-ой раз стала компания Omega. Швейцарская компания установила часы отсчета до XXII Олимпийских зимних игр в 9-ти городах России: в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске. Сам факт, что эти конструкции были установлены даже в удаленных городах и в самых разных часовых поясах, лишний раз подтверждает, что такое событие, как Олимпиада объединяет людей по всей стране.

Города-участники акции Omega
Города-участники акции Omega

Высота уличных часов, выполненных в фирменных для сочинской Олимпиады синих тонах, составляет 3,5 метра. Примечательно то, что, конструкция установленная на главной площади столицы, стала исключением и была выполнена в соответствующих обстановке, красных тонах. Кроме того, их высота, в отличие от других, составляет более 6 метров. Дизайн всех уличных часов призван передать стремление страны к победам и её динамичное развитие, а использование ярких цветов — колорит и многогранность.

Обратный отсчет до Сочи-2014 в Санкт-Петербурге
Обратный отсчет до Сочи-2014 в Санкт-Петербурге

С запуском часов начался обратный отсчет 365 дней до старта сочинских зимних Олимпийских игр. Сменяющиеся цифры на часах показывают дни, часы, минуты и секунды до начала торжественной церемонии открытия Олимпийских игр, которая состоится 7 февраля 2014 года. Швейцарская компания по-настоящему гордится тем, что «будет тесно сотрудничать с Международным Олимпийским комитетом, спортивными федерациями и спортсменами, используя самые современные технологии спортивного хронометража, которые будут применяться в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, следуя духу Олимпиад и фиксируя доли секунд для определения победителей» — сообщает официальный сайт Omega.

Фотографии любезно предоставлены компанией Omega.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine