Quantcast

Обзор: Breguet Classique Tourbillon Quantième Perpétuel 3797

Версия ref. 3797 – последняя модель с вечным календарем в постоянно растущей коллекции Breguet Classique, она отображает еще больше информации, чем ее предшественники:

P1012461

Количество информации, представленной на циферблате, а точнее, на его половине, с легкой руки может считаться сущей катастрофой. Однако многослойный дизайн циферблата создает очень понятную картину с обворожительной эстетикой.

Нижняя половина циферблата полностью отдана турбийону на позиции 6-ти часов, оставляя немного места для вечного календаря с ретроградным отображением даты на 12-ти часах, дневным счетчиком на 9-ти и индикатором месяца и високосного года на 3-х часах.

P1012493

Все описанные функции помещены в 41-мм корпус с приваренными ушками, изящно рифлеными в лучших традициях Breguet. Как же мануфактуре Breguet удалось создать столь сложный дизайн? Весьма просто, вообще-то за счет поднятия часовой и минутной шкалы на вынесенный сапфировый диск.

Этот ловкий трюк и позволяет другим функциям перекрывать друг друга. Под диском вычерченный резцом узор «гвозди» украшает циферблат, сводом ему служит полукруглая шкала ретроградной даты (взгляните на иллюстрацию снизу, рядом с Classique Tourbillon Quantième Perpétuel ref. 3795).

P1012502

Весь этот массив расположен на фоне серебряного, цированного циферблата с четырьмя различными узорами. На запястье  модель выглядит и ощущается ошеломляюще. Она немного большевата и тяжеловата, но это лишь значит, что вы не забудете о надетых исключительных часах.

Другие также несомненно заметят этот захватывающий шедевр. Одноминутный турбийон на 6-ти часах привносит в модель еще одно измерение. Кромки его моста изящно скошены, конструкция увенчана тройной секундной стрелкой.

P1012468

Задняя крышка из сапфирового стекла открывает обзор на изящно украшенный калибр 558QP2 с ручным заводом, работающий с частотой 18,000 пкб/ч и обладающий 50-часовым запасом хода.

Новинка Quantième Perpétuel доступна в двух версиях: из 18-каратного розового золота и платины (ref.3797PT), модель дополняется кожаным ремешком с раскладывающейся застежкой с тремя пластинами.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine