Quantcast

Обзор хронографа Patek Philippe Nautilus Travel Time

Когда компания Patek Philippe и Джеральд Гента выпустили модель Nautilus в 1976 году, они прекрасно понимали, что ее дизайн удивит многих. Это первые спортивные часы Patek Philippe, высокотехнологичная мануфактура неожиданно создала их из нержавеющей стали. Для одной из наиболее старых и традиционных мануфактур такой шаг был весьма смелым и самоуверенным. С тех пор компания Patek Philippe не раз переиздавала часы с легендарным дизайном Джеральда Генты, а в этом году бренд решил наделить модель функцией Travel Time. Предлагаем вашему вниманию обзор нового дизайна.

P1010653

Функция Travel Time, перед этим появившаяся в Aquanaut, младших спортивных часах Patek Philippe, отображает время двух часовых поясов посредством «Домашнего» и «Местного» указателей, расположенных на позиции 3-х и 9-ти часов соответственно. Оба показателя можно охватить одним единственным взглядом.

Одна из наиболее запоминающихся особенностей новых Nautilus ref. 5990/1A – изумительный контраст между шлифованной сталью безеля и полированными боковыми сторонами и кнопками. Такой контраст прослеживается и в различно выполненных звеньях браслета, что в целом создает более спортивный образ, чем был у предыдущих часов Nautilus Chrono (ref. 5980/1R).

P1010687

Несмотря на это, черный латунный циферблат с горизонтальным тиснением является приятным напоминанием о предшественнике. Циферблат прибавил в динамике благодаря круговому указателю даты на позиции 12-ти часов и 60-минутному регистру хронографа на 6-ти. Новый указатель на 12-ти часах свидетельствует об умелом решении – переносе логотипа Patek Philippe вниз, на площадь 60-минутного регистра.

Изысканные изменения в дизайне четырех стрелок говорят о том, что Nautilus не ищут компромисс в удобстве чтения. Ясный приоритет отдан часовой и минутной стрелкам местного времени в форме жезла, в то время как скелетонированная часовая стрелка отдана домашнему времени.

P1010667

Наконец, секундную стрелку хронографа мечеобразной формы, хотя и выполненную в весьма сдержанном стиле, не составляет труда найти.

Так как новинка Nautilus создана из легковесной нержавеющей стали, ее корпус комфортно сидит на руке владельца, и, несмотря на видимость, он довольно-таки тонок, новый калибр может похвастаться толщиной всего 6,95 мм.

P1010669-1

40,5-мм корпус выполнен из нержавеющей стали, как и оригинальная модель 1976 Nautilus, обладает двумя широкими кнопками функций flyback-хронографа с колонным колесом на позиции 2-х и 4-х часов. Установка местного времени – бесхитростно легка, она осуществляется посредством двух кнопочных регуляторов на позиции 9-ти часов, корректирующих функцию на час вперед или назад.

Новинка Nautilus оборудована новым автоматическим калибром CH 28-520 C FUS с минимальным запасом хода в 45 часов, механизм оснащает энергией функции хронографа, даты, времени суток и travel time. Изысканная отделка механизма видна через заднюю крышку из сапфирового стекла.

В общем и целом, данная модель является хорошо продуманными спортивными часами, сочетающими полезные функции в сбалансированном и интуитивно понятном дизайне. Стоимость Patek Philippe 5990/1A составляет 57,300 долларов. Для получения большей информации, посетите сайт Patek Philippe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine