Quantcast

Обзор: Hublot Classic Fusion Tourbillon Skull

Идея изображения черепа в часах могла бы показаться немыслимой лет десять или пятнадцать назад. Даже сегодня подобные модели нравятся далеко не каждому. Но они демонстрируют неординарность личности, то, ради чего энтузиасты и приобретают часы. Поиск модели на каждый день, что продлится целую вечность не является больше каноном. Разумеется, уважаемые коллекционеры должны обладать классическими часами, но на сегодняшний день и они стремятся выделиться, добавив немного веселья в свои собрания.

P1011533

Hublot – один из брендов, рано подхвативших тренд, создав серию с черепами, а в текущем году компания продолжает развивать тему Vanitas релизом Classic Fusion Tourbillon Skull, потрясающих часов с покрытым керамикой алюминиевым корпусом.

Впервые Hublot использует материал, полученный при помощи обработки MAO (микродуговое оксидирование). Образовавшийся таким образом керамический слой затем шлифуется вручную, что придает каждому отдельному корпусу уникальный и абсолютно нешаблонный вид.

P1011540

В результате 45-мм корпус может похвастаться отличной стойкостью к коррозии и трению, будучи в два раза легче керамики. Неплохая новость, учитывая тот факт, что часы окажутся идеальным спутником для ночного образа жизни, или купания в бодрящем и отрезвляющем бассейне следующим утром. И все уже предусмотрено, модель обладает водостойкостью на глубине до 30 метров. Ее темная цветовая гамма говорит о том, что это одни из немногих часов с черепом, что можно одеть вместе с костюмом.

P1011547-1

Открытый циферблат представляет функции часов и минут, а также знаменитый мануфактурный механизм HUB6014 с ручным заводом и 5-дневным запасом хода.

При более внимательном осмотре можно заметить объемную обработку и гальванопокрытие мостов в форме костей. Череп интегрирован в конструкцию турбийона, совершающего полный оборот за минуту.

P1011543

В заключении стоит обратить внимание на менее очевидную деталь: римские цифры на циферблате – следующее новшество для Hublot наряду с покрытым керамикой алюминиевым корпусом. Такие нововведения могут считаться причиной того, что часы с черепами – не просто модные аксессуары. Над ними поработали с умом.

Classic Fusion Tourbillon Skull дополняются черным винтажным ремешком из телячьей кожи с черной каучуковой раскладывающейся застежкой, выпуск ограничен всего лишь 50-ю экземплярами.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine