Quantcast

Обзор модели Ulysse Nardin Imperial Blue Tourbillon

В модели Imperial Blue Tourbillon объединены опыт мануфактуры Ulysse Nardin в создании часов с боем (подобным мастерством может похвастаться далеко не каждый бренд) и потрясающий дизайн. Часы являются явным любимчиком у энтузиастов, об этом свидетельствует наш продолжающийся конкурс Watch Madness, если данная модель вам нравится не меньше чем нам, не упустите возможности поддержать ее. Тем временем, представляем подробный обзор турбийона Imperial Blue.

Мануфактура Ulysse Nardin может гордиться славной историей в создании минутных репетиров. Первоначально бренд заслужил свою репутацию за минутные репетиры в 1893 году, выиграв приз за усложнение на чикагской международной ярмарке, компания продолжала развивать модель в рамках коллекции Jaquemarts, далее последовали выпуски San Marco (1989) и Genghis Khan (2011).

Новейшее творение мануфактуры, Imperial Blue Tourbillon, является последним дополнением музыкальной линейки.

P1011560

И снова часы оборудованы репетиром Grand Sonnerie Westminster Carillon, отбивающим четыре ноты (ми-до-ре-соль) каждый час. При желании, нажав на кнопку, расположенную на задней крышке на позиции 11-ти часов, репетир воспроизводит текущие часы, четверти и минуты.

Разумеется, размещение дополнительных молотков в системе карильонов подразумевает то, что часы будут не из легких. Однако, даже несмотря на бесценный и внушительный 46-мм корпус из белого золота, внутренняя отделка кажется весьма воздушной.

P10116071

На позиции 6-ти часов парящий турбийон будто танцует под звуки курантов на прозрачной базовой плате, украшенной сапфировым мостом синего оттенка.

Бесспорно, данные часы полны веселья и жизни, но кроме того, они предельно функциональны. Модель обладает индикатором даты на позиции 12-ти часов, который с легкостью поддается корректировке посредством кнопки на 2-х часах.

P1011607

Изящные открытые часовая и минутная стрелки регулируются с помощью головки завода, которая оборудована защитной системой, прекращающей отмечание часов звуком во время корректировки показаний времени.

Так как воспроизведение прошедших часов, четвертей и минут нуждается в энергии, решение данной проблемы стало ключевым во время производства шедевра.

Но компания Ulysse Nardin нашла гениальный выход, создав два барабана, один для механизма боя, второй для калибра.

P1011577

Первый баррель может быть заведен частично путем активации ползунка репетира на корпусе на позиции 9-ти часов, либо полностью поворотом заводной головки против часовой стрелки.

При повороте коронки по часовой стрелке заводится второй барабан, предназначенный для великолепно выполненного калибра UN-970 с ручным заводом, 50-часовым запасом хода и 84-мя камнями.

Ulysse Nardin Imperial Blue Tourbillon являются частью строго ограниченного выпуска из 20-ти экземпляров, цена модели составляет 850,000 долларов, она дополняется темно-синим ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine