Quantcast

Обзор Patek Philippe 5204P-011

К хронографу Nautilus Travel Time на стенде Patek Philippe было приковано всеобщее внимание на выставке Baselworld нынешнего года. Многим пришла в голову мысль, что данная модель – лучшее, что было на ярмарке, и вы могли в этом убедиться, изучив наш майский обзор. Однако, мануфактура Patek Philippe представила иную новинку, поддерживая наш интерес – модель 5204P. Предлагаем вашему вниманию обзор этих часов:

P1010939

Новинка 5204P – это по сути, усовершенствованные часы 5204P-001, весьма успешная модель класса grand complication, анонсированная Patek Philippe в 2012 году. В свое время она завоевала сердца коллекционеров благодаря своему белому циферблату и инновационному механизму (на илл. снизу). Это был первый сплит-секундный хронограф Patek Philippe с вечным календарем и мануфактурным механизмом с ручным заводом, названным CHR 29-535 PS Q.

35690

Два года спустя компания Patek Philippe решила переиздать новаторское изделие и представила модель с черным опаловым циферблатом. И хотя часы 5204P-011 оборудованы таким же платиновым корпусом и механизмом, они отличаются неповторимой оригинальностью. Новый цвет выглядит более спортивно, он придает модели, остающейся одним из наиболее элегантных хронографов с вечным календарем на рынке, гораздо большую универсальность.

P1010958

На циферблате представлено очень много информации, начиная с мгновенного 30-минутного счетчика на 3-х часах. Функции дня и месяца отображаются при помощи двух отдельных апертур на 12-ти часах, указатель даты находится на позиции 6-ти часов, но ему определено и другое назначение – это еще и высокоточный индикатор фаз Луны. В дополнение к функциям даты, дня и месяца, часы могут похвастаться индикатором високосного года на 5-ти часах и указателем времени суток на 7-ми. Новый цвет циферблата, в отличии от той же модели 5204P-001, немного затрудняет чтение показателей, но для тех, кого это не устраивает, компания Patek Philippe предлагает альтернативу – модель 5204P-010 с белым опаловым циферблатом.

P1010951

Подобно своему предшественнику, новинка 5204P обладает классическим 40-мм диаметром, что соответствует текущему тренду на большие часы. В сердце модели установлен уже знакомый нам великолепно декорированный калибр CHR 29-535 PS Q с ручным заводом, его работой можно полюбоваться через заднюю крышку из сапфирового стекла (на илл. сверху). Механизм состоит из 496-ти частей, он оснащен 65-часовым запасом хода. Новинка также рождает интересную дискуссию на тему Женевского клейма, так как компания Patek Philippe решила создать свою собственную печать качества. Но эту тему мы оставим для другой статьи. Больше информации Вы можете найти на сайте Patek Philippe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine