Quantcast

Обзор Rolex GMT-Master II из белого золота с безелем «Pepsi»

Безель «Pepsi» наконец-то совершил долгожданный камбэк на выставке Baselworld 2014, что вызвало благородный трепет у присутствовавшей публики. С технической точки зрения, новая версия ref. 116719 BLRO подобна прошлогодним Black и Blue GMT-II, оборудованным тем же калибром 3186. Но ценовое различие в 25,000 долларов довольно-таки ощутимо. Предлагаем вашему вниманию обзор модели:

P1013024-1-620x465

Разница в стоимости возникла из-за того, что последняя новинка линейки Rolex выполнена из цельного 18-каратного белого золота. Выбранный мануфактурой материал оказался сюрпризом и вызвал расхождения во мнениях. Шаг для Rolex, безусловно, необычный, но с тех пор, как швейцарский бренд приучил нас к выпускам стальных моделей, он может попробовать силы и с более ценными металлами.

Это также значит, что коллекционерам Rolex придется потуже затянуть пояса, чтобы заполучить желанную модель, весьма хитрый ход от компании, которая иногда обвиняется в нежелании рисковать. В Rolex знают, что дела у GMT-Master II из белого золота с безелем «Pepsi» пойдут хорошо, что делает бренд немного более эксклюзивным и при этом бережет винтажный рынок.

Другая основная тема для разговора, немного более интересная в техническом плане – новый безель «Pepsi». Он изготовлен из материала Cerachrom, весь сложный процесс окраски – запатентованная технология Rolex.

Когда мануфактура впервые выпустила GMT-Master в 1955 году, они стали одной из первых моделей, предназначенных для путешественников, они же, непременно, обрадуются новинке GMT-Master II.

P1013032

Последняя версия обладает теми же особенностями, что позволили ей выделиться в середине прошлого века – фирменным 40-мм спортивным корпусом и комбинацией полированных центральных звеньев со шлифованными боковыми в золотом браслете Oyster.

Мы говорим о потрясающем и многогранном изделии, удобном на руке и еще более прочном, нежели первый выпуск со вставками из органического стекла. Разумеется, ввиду применения белого золота, модель легко можно назвать самой тяжелой «Pespi», но лишний вес лишь подчеркивает ее уникальность и оригинальность.

GMT-Master II из белого золота с безелем «Pepsi» оценены в 36,500 швейцарских франков, что немногим больше 41,000 долларов.

Фотографии: Rolex.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine