Quantcast

Один на один с Франсуа-Полем Журном

FPJ-48-2

Сегодня мы предлагаем вам анонс интервью, которое будет опубликовано в следующем выпуске журнала Haute Time. По продолжающейся доброй традиции, мы пригласили на беседу одного из влиятельнейших людей часового мира — Франсуа-Поля Журна, основателя и генерального директора одноименной компании.

Полное интервью будет напечатано в нашем журнале, что выйдет в новом году, но перед тем, как третий выпуск поступит в продажу, предлагаем ознакомится с выдержками из беседы!

Фрунсуа-Поль Журн в нью-йоркском бутике F.P. Journe
Франсуа-Поль Журн в нью-йоркском бутике F.P. Journe

О новых часах F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon:

Это часы с подтекстом. Сейчас объясню. Когда я начинал создавать часы, моя деятельность не вызывала большого ажиотажа, в то время не существовало высокого часового искусства как такового. Я производил на заказ по одному, по два экземпляра карманных часов в год. Затем, в 1980-х индустрия начала свое восстановление, помалу она становилась снова востребованной. Можно точно определить начало того возрождения, ведь именно в тот период начали снова выпускаться журналы, посвященные часам. Это было время перемен, но поначалу, мои клиенты знали очень мало о часовом деле, об усложнениях… модели, что они приобретали, были весьма просты. Я взял небольшую паузу, и спустя небольшое количество времени спрос со стороны клиентов позволил мне запустить широкое производство моих коллекций, начиная с 1990-х. Людям кажется, что компания родилась, когда коллекции начали выпускаться для широкой аудитории. Большинство думает, что возраст компании — 15 лет. На самом деле, 30. Поэтому, выпуск F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon — нечто вроде рассказа истории, а не просто очередная модель. Ввиду этого, я и считаю, что эти часы обладают подтекстом.

F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon
F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon

О современной индустрии:

Прошло немало времени с той поры, когда структура компании была вертикальной, мы все производили самостоятельно — корпусы, циферблаты, механизмы, вплоть до каждого компонента. Однако сегодня, конгломераты обладают целой структурной сетью независимых часовых компаний. Если бы я начал свою деятельность сегодня, и мне понадобились бы поставщики тех или иных деталей, я не представляю с какими трудностями пришлось бы столкнуться. Заказать корпус — сложная процедура, циферблат — то же самое.

F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon
F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon

Не пропустите полной версии интервью в следующем выпуске журнала Haute Time.

Фотографии: Донелли Маркс.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine