Quantcast

Officine Panerai: Поднять паруса!

Pleione sailing in the Museum of Yachting Classic Yacht Regatta.

Этим летом производитель роскошных часов Officine Panerai господствовал в парусном сезоне. Итальянская мануфактура организовала Panerai Classic Yachts Challenge (PCYC) 2013, ежегодную международную гонку классических и винтажных парусных яхт. Североамериканский этап PCYC отразил всю страсть флорентийского бренда в гонке от Марблхеда до Нантакета и Ньюпорта. Вдоль всего пути, компания Officine Panerai радовала общественность благотворительными акциями Sailing Heals и проводимыми мероприятиями вместе с друзьями бренда, например, с ресторатором Дэниэлем Булудом.

В то аремя как средиземноморский этап начался в Антигуа, по другую сторону Атлантики, летний сезон регат стартовал в Марблхеде, штат Массачусетс. Officine Panerai пригласили более 60 классических судов в яхт-клуб Corinthian на первую регату Североамериканского этапа 10 августа. Долгожданное событие привлекло несколько недавно возрожденных яхт, местных и прибывших издалека, как, например, 8-метровое судно QUEST из Канады, ставшее победителем соревнования Opera House Cup в прошлом году.

Исполнительный директор Sailing Heals Патриция Бойсверт, гениральный директор Haute Living Media Group Камал Хотчандани и PR-директор североамериканского отделения Officine Panerai Мишель Галлахер
Исполнительный директор Sailing Heals Патриция Бойсверт, гениральный директор Haute Living Media Group Камал Хотчандани и PR-директор североамериканского отделения Officine Panerai Мишель Галлахер

Несмотря на дождливую пятницу, двухдневное соревнование началось в субботу с прекрасной для парусного спорта погоды. Под чистым небом спортсмены намеривались поймать в паруса самый сильный ветер, порывы которого достигали 15-18 узлов. Курс лежал вдоль побережья по направлению к заливу Нахант, а моряки могли отчетливо видеть Бостон на горизонте. Огромные гоночные яхты, как SPARTAN, HEROINA и VALIANT, управляемые большим экипажем и семейные суда поменьше, как NINA и SEA ROBIN, продемонстрировали сильный характер во время тяжелых 4-5-часовых гонок.

Субботним вечером компания Officine Panerai принимала капитанов и их команды на ужине в семейном духе. Коммодор клуба Corinthian Кен Адам и президент североамериканского отделения Officine Panerai Рафаэл Альварез были распорядителями вечера. Во время мероприятия, жительница Брэдфорда Триша Бойсверт рассказывала о Sailing Heals, некоммерческой организации, основанной Officine Panerai, что устраивает морские прогулки под парусом для больных раком и их сиделок. Речь также произнес и Шам Хант, золотой призер Олимпийских игр, сын С. Реймонда Ханта, владельца яхт-клуба Marblehead. Он говорил о дизайне легендарных Hunt Yachts, яхтах, созданных его отцом.

Summer Wind sailing in the Opera House Cup Regatta.

Воскресенье также было солнечным, однако, ситуация с ветром оказалась более сложной. Непостоянный ветер заставил большие яхты тактически менять курс для поиска оптимальных порывов. Яхта BLACK WATCH выиграла первое место, а со-владелец лодки увез домой часы PAM 000 — приз от Panerai.

В понедельник экипажи попрощались друг с другом и отбыли с загруженной гавани, а Officine Panerai помогала Sailing Heals и капитанам Гэри Грегори (VALIANT) и Алессандро Пагани (NINA) в организации морской прогулки для 16-ти пациентов Массачусетского центра по борьбе с раком.

Следующим этапом стала гонка в Нантукете, на которой Officine Panerai приняли 48 больших и малых судов для участия с регате Opera House Cup 18 августа. В связи с открытием регаты, мануфактура представила особое пространство для отдыха экипажей — Officine Panerai Hospitality Lounge. Эффектное открытие лаундж-зоны стало возможным благодаря таким VIP-гостям, как Дэниэл Булуд, именно он создал уникальный коктейль под названием «Полный парус». Пожертвования от владельцев яхт и членов экипажей, которым достались специальные сувениры — эксклюзивные бокалы «Полный парус», пошли на поддержку Sailing Heals и сообществу парусного спорта Нантукета.

Президент североамериканского отделения Officine Panerai Рафаэл Альварез, PR-директор североамериканского отделения Officine Panerai Мишель Галлахер, Катерин Булуд и Даниэль Булуд
Президент североамериканского отделения Officine Panerai Рафаэл Альварез, PR-директор североамериканского отделения Officine Panerai Мишель Галлахер, Катерин Булуд и Даниэль Булуд

Как только поднялся ветер солнечным воскресеньем, экипажи взяли трапециевидный курс на маяк Great Point Light, протяженность гонки составила 16 миль. Световые условия и разнообразные ветряные порывы с юго-востока оказались не такими уж легкими, и суда маневрировали вокруг ярко-желтых направляющих буйков, однако, такие тактические маневры принесли массу удовольствия сотням зрителей. 12-метровая яхта VALIANT стала победителем гонки, а ее владелец Гэри Грегори, житель Марбелхэда, получил в качестве приза часы PAM 000 “Base Logo” Luminor. Эта победа стала вдвойне значимой, так как Грэгори и его команда принимали гостей из Sailing Heals во время каждого этапа в Северной Америке.

Музей яхтенного спорта в Ньюпорте
Музей яхтенного спорта в Ньюпорте

На последней гонке этапа, MoY Classic Yacht Regatta, проводимой во время праздника Дня труда, компания Officine Panerai приняла более 50 классических яхт. Panerai дала старт очередному соревнованию с экскурсии вдоль залива Наррагансетт для 25 пациентов местных госпиталей в рамках акции Sailing Heals.

На следующий день в заливе разбушевался ветер, порывы которого достигали 15-20 узлов, и воскресная 18,5-мильная гонка вокруг острова Конаникут и города Джеймстаун стремительно началась.

Spartan sailing in the Marblehead Corinthian Classic Yacht Regatta.

Старт был дан с подветренной стороны грандиозного ньюпортского моста Pell Bridge с многочисленными сваями, находящемся в верхнем заливе, а завершилась гонка напротив музея яхтного спорта и павильона Panerai Hospitality Lounge, что расположился на самом берегу, в парке штата Форт Адамс. Местная яхта SONNY Sparkman & Stephens 53’ одержала домашнюю победу, а ее владелец Джо Докери получил в подарок часы Panerai Luminor Base Logo Watch.

Вечером того же дня, Officine Panerai принимали гостей на ужин на лужайке музея яхтенного спорта. Ветераны классических гонок Джед Пирсэл и Эд Кейн выступили в качестве одних из организаторов церемонии награждения, на которой судно BLACK WATCH 1938 Sparkman & Stephens взяло приз Panerai Classic Yachts Challenge NA Circuit Trophy за общее количество побед. Управляемая со-владельцем Тревором Феттерем, яхта BLACK WATCH набрала наибольшее количество зачетных баллов после трех регат в Новой Англии.

Экипаж BLACK WATCH: (сзади) Саймон Дэвидсон, Брюс Дайсон, (спереди) Ник Джадсон, Мишель Галлахер (Panerai), Тревор Феттер, Джей Джей Феттер и Ларс Форсберг
Экипаж BLACK WATCH: (сзади) Саймон Дэвидсон, Брюс Дайсон, (спереди) Ник Джадсон, Мишель Галлахер (Panerai), Тревор Феттер, Джей Джей Феттер и Ларс Форсберг

Воскресным утром в Ньюпорте экипажи приняли участие в традиционном поднятии вымпелов, флаги Panerai окружили всю гавань, подготовленную для ежегодного парада Annual Classic Yacht Parade. На мачте главной парадной яхты BLACK WATCH красовался флаг Panerai. Стоящий на мостике капитан приветствовал всех  участников гонки, а на палубе торжественно играл волынщик. Для всех, начиная от яхт, прибывших с берегов Антигуа, до бесстрашных экипажей меньших судов, которые восполняют недостаток в габаритах желанием, это был незабываемый сезон и незабываемые соревнования 2013 Panerai Classic Yachts Challenge. Пока капитаны и экипажи судов прятали паруса до следующего года, невероятная страсть Officine Panerai к спорту и их решимость помогать нуждающимся осталась актуальной и не угасла.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine