Quantcast

Вечная классика: Omega De Ville Tresor

Omega на базельской выставке представила классические часы, которые в нашем личном и, безусловно, субъективном рейтинге заняли самое высокое место среди моделей, выпущенных компанией в 2014 году. Вдохновением для дизайнеров послужила «Омега» 1949 года выпуска, но дизайн у новых часов современный, без излишнего уклона в винтаж.

Omega_DeVille Tresor

Самая красивая деталь в Tresor — это циферблат, декорированный «парижскими гвоздями». Он отделан на самом высоком уровне, свет и тень на гранях крошечных пирамидок создают чеканный графический узор. Над циферблатом возвышается выпуклое сапфировое стекло.

Omega De Ville Tresor-6

Корпуса компания делает только из золота (розовое, желтое и белое). Диаметр, как и подобает таким часам — небольшой, всего 40 мм. Внутри установлен заводящийся вручную механизм с коаксиальным спуском (калибр 8511). Он представляет собой дорогую игрушку с множеством приятных особенностей: спираль у него кремниевая, над балансовым колесом возвышается мост из золота, отделка — выше всяких похвал, механизм обладает мощнейшей антимагнитной защитой (15 000 гаусс) и сертифицирован COSC в качестве хронометра. Функции: три стрелки и указатель даты на «6 часах».


Omega De Ville Tresor-7

Omega De Ville Tresor появятся в магазинах в октябре 2014 года. Цена: от 11 500 швейцарских франков. Помимо базовых моделей будут выпущены и более замысловатые с точки зрения дизайна «лимтики». Вот одна из них: циферблат синий, индексы украшены бриллиантами. Коллекционеру есть над чем задуматься.

Omega De Ville Tresor-5

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine