Quantcast

Omega используют новые материалы и спасают планету

The Omega Speedy Dark Side of the Moon
The Omega Speedy Dark Side of the Moon

Линейка часов, представленных Omega на Baselworld отражает позицию бренда относительно технологических инноваций, наравне с сохранением окружающей среды. Компания представила антимагнитные часы Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss, которые были анонсированы осенью. Часы с коаксиальным калибром 8508, превосходят возможности сопротивляться магнитному воздействию на абсолютно новом уровне. Разработанные в сотрудничестве с Nivarox, часы отнюдь не полагаются на защитный короб, как это предусмотрено в большинстве антимагнитных часов — их секрет в использовании немагнитящихся материалов в самом механизме. Это крайне важно, поскольку обычно защитный короб загораживает обзор механизма, но в данном случае, механизм может быть обозрим через сапфировое стекло. Что означает 15,000 гаусс? Это означает, что Вы можете пройти в этих часах магнитно-резонансную томографию, без искажения точности хода часов.

Anti-Magnetic Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss
Anti-Magnetic Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss

Новая модель Omega Constellation Sedna демонстрирует новый фирменный золотой сплав: смесь золота, меди и палладия. Палладий сохраняет цвет золота, который исчезает в течение долгого времени.

Constellation Sedna из уникального сплава Omega
Constellation Sedna из уникального сплава Omega
Seamaster Planet Ocean Good Planet
Seamaster Planet Ocean Good Planet

Omega также помогает спасти планету, жертвуя некоторые доходы от продаж модели Seamaster Planet Ocean 600M фонду theGoodPlanet Foundation, который занимается сохранением мангровых деревьев и водорослей в Юго-Восточной Азии, а также обучением местного населения их сохранению. Часы оснащены коаксиальным калибром 8605.

Моим фаворитом среди новых моделей является поразительная версия Speedmaster “Dark Side of the Moon”, оснащенная циферблатом из керамики (черный оксид циркония) и дополненная керамическим корпусом. Часы содержат коаксиальный калибр 9300 и гравировку “Темная сторона Луны,” на задней крышке, как дань наследию Speedmaster — это часы, которые были на запястье астронавтов в шести лунных миссиях.

Ювелирные женские часы Omega Ladymatic
Ювелирные женские часы Omega Ladymatic

Очевидно, Omega — полноправный участник промышленной часовой гонки за то чтобы начать использовать новые технологии и материалы, судя количеству заявок на патенты. Бренд также устойчиво увеличивает своё влияние на рынке женских часов, выпуском некоторых удивительных моделей в этом году. Процент производства женских моделей вырос с 20% в 1995 году, до 46% в 2012. Это — почти половина всей продукции Omega. Кто-либо еще сомневается в мощности рынка женских часов? Взгляните на De Ville Ladymatic Jewelry, усыпанные бриллиантами и жемчугом, и оснащенные коаксиальным калибром. Мои новые любимые часы.

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine