Quantcast

Omega переиздает классическую модель в честь Олимпийских Игр 2014 года в Сочи

Petrograd Sochi2014_522.53.33.20.02.001

В новой модели Sochi Petrograd, Omega воссоздает классические часы прошлой эпохи и отмечает скорое начало Олимпийских Зимних Игр.

Первоначально, подобные часы были выпущены для Николая II в 1915 году, и новая модель Omega Sochi Petrograd заимствует свой дизайн тех уникальных наручных часов, ныне хранящихся в музейной коллекции Omega. Как уже было сказано, выпуск модели — дань уважения Сочи — городу, что примет Зимние Олимпийские Игры в 2014 году. Часы представлены в классическом дизайне, который сегодня является таким же уникальным, каким и был почти век назад.

Бочкообразный корпус часов, изготовленный из полированного 18-каратного золота, является одной из интересных конструктивных особенностей, которая возвращает излюбленный стиль ранних эпох. Часы дополнены потрясающим кожаным ремешком цвета «Бургунди» с застежкой из 18-каратного золота.

На серебряно-белом циферблате представлены дерзкие детали из красного, белого и синего цветов Российского флага. Красная 24-часовая шкала обрамляет основной циферблат с его центральными часовой и минутной стрелками из голубой стали. Счетчик секунд, с черными часовыми индексами и стрелкой из голубой стали, расположенный на 6-ти часах, оформлен в стиле основного циферблата.

Другая интересная особенность часов — задняя крышка из 18-каратного золота с гравировкой логотипа Олимпийских Игр в Сочи и номера в ограниченной серии. А она представлена только лишь 100 экземплярами.

В данной памятной модели используется коаксикальный калибр 2202 с особенно роскошной отделкой. Выпущенные в специальном футляре, Omega Sochi Petrograd имеют 3-летнюю гарантию и водостойкость на глубине до 30 метров.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine