Quantcast

Omega представили часы Seamaster Aqua Terra >15,000 Gauss — первые часы, по-настоящему устойчивые к магнетизму

Featured-image-620x465

Компания-производитель роскошных часов Omega, сделала историческое открытие и обнародовала механизм устойчивый к магнитным полям с индукцией более 1.5 тесла (15,000 Гаусса). Модель  Seamaster Aqua Terra >15,000 gaus была официально представлена сегодня президентом Omega Стивеном Уркхартом в Нью-Йорке.

Новый коаксиальный калибр этих часов решает проблему, которая бросила вызов часовщикам еще несколько столетий назад. Механические часы требуют регулярного размагничивания, так как точность их работы находится под угрозой из-за воздействия магнитных полей. Проблема магнетизма, которая долго изводила часовщиков, особенно актуальна и теперь, когда магниты — неизменная составляющая нашей повседневной жизни, так как они содержатся в сотовых телефонах и ноутбуках. Инновационный коаксиальный калибр OMEGA Co-Axial calibre 8508, отнюдь не полагается на защитный короб в корпусе часов, который закрывает обзор механизма и не может справиться с силой постоянных магнитов, которые приводят к потере точности. Вместо этого, новый дизайн использует цветные материалы (материалы, которые не содержат железа) в самом механизме, что позволяет сопротивляться уровню магнетизма до 15,000 Гаусса. Тестирования показали, что часы были так же точны после магнитного воздействия, как и до него.

Несколько патентов на этот механизм уже находятся на рассмотрении. Omega представит этот механизм на выставке Baselworld 2013 и предположительно, пустит его в продажу чуть позже в этом году. Также, у компании есть планы значительно расширить коллекцию используя эту технологию.

Источник, фото: Omega.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine