Quantcast

Винтажный «дайвер» Omega Seamaster 300 Master Co-Axial

Omega Seamaster 300-3

У компании Omega богатая история и она постоянно вспоминает о ней, перевыпуская успешные в прошлом модели. Перед Олимпийскими играми в Сочи, она представила лимитку Petrograd, созданную по эскизам времен Первой мировой войны, незадолго до базельской выставки анонсировала хронограф Speedmaster Mark II, в котором повторены черты «пилота», производившегося в 1970-х, а во время Baselworld показала классические De Ville Tresor с дизайном в стиле конца 1940-х. Но главной новостью этого года стало переиздание «дайвера» Seamaster 300, выпущенного в 1957 году.

Omega-Seamaster-1957-Original

Глядя на часы середины прошлого века и на новую модель, сложно найти между ними отличия. По сути дела, перед нами тот же Seamaster 300, только исполненный на новом, более высоком технологическом уровне.

Omega Seamaster 300-4

Самым главным усовершенствованием часов стал автоматический, сертифицированный C.O.S.C. механизм с коаксиальным механизмом спуска — Calibre 8400. Его важнейшая особенность — это антимагнитная защита в 15 000 гаусс, которую ему обеспечивают немагнитные материалы: спираль выполнена из кремния, оси и другие детали — из сплава Nivagauss. Часы можно положить на мощный магнит и они будут отсчитывать время как ни в чем не бывало.

Omega Seamaster 300-5

Остальные новшества касаются материалов. Безель изготовлен из устойчивой к царапинам керамики и сплавов под стать ей. В частности Omega использовала аморфный металл Liquidmetal, который в три раза прочнее нержавеющей стали, а также композитный материал Ceragold. Для владельца все это означает, что безель, который считается одной из самых уязвимых деталей в часах, будет неубиваемым.

Omega Seamaster 300-8

Циферблат выполнен в стиле первых Omega Seamaster 300: помимо арабских цифр он получил характерную для того времени разметку из штрихов и треугольников. Если вы приглядитесь к разметке, вы увидите также, что циферблат сделан по сэндвич-технологии, он состоит из пластины с люминесцентным покрытием и накладной пластины с прорезями для меток. Светочувствительное покрытие выглядит так, будто оно от времени покрылось патиной — это тоже реверанс в сторону истории.

Omega Seamaster 300-9

Диаметр корпуса составляет 41 мм. В зависимости от версии «дайвера», он может быть изготовлен из нержавеющей стали, титана, титана и красного золота Sedna, а также стали и золота Sedna. Флагманом коллекции стали часы, в корпусе и с браслетом, выполненным из платины. Это часы для сильных мира сего, как с точки зрения финансовой состоятельности, так и с точки зрения физической силы — вес часов составляет 420 грамм. У них голубой безель и эмалевый циферблат такого же цвета. Модель выпущена ограниченной серией в 357 экземпляров.

Omega Seamaster 300-11

Водозащита у всех моделей: 300 метров. Запас хода: 60 часов. Цены начинаются с 5 500 швейцарских франков. За платиновые часы марка планирует брать больше 60 000 швейцарских франков. Продажи стартуют в ноябре 2014 года.
Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine