Quantcast

Осторожно, мяч! Лучшие часы в мире гольфа

Как профессионалы, так и любители знают, что гольф – предельно точный вид спорта, что делает его превосходным напарником высокого часового искусства. Бренды роскошных часов от Rolex до Richard Mille обросли связями в мире гольфа. Сегодня мы выбрали пятерку часов, которые идеально подойдут для грина.

Рори Макилрой
Рори Макилрой

Недавно ирландский спортсмен Рори Макилрой выиграл Открытый чемпионат Британии, благодаря чему не только вышел на первое место в мировом туре, но и стал всего лишь третьим игроком в истории, кто одерживал победы на трех мэйджорах к 25 годам. После двух иглов на трех завершающих лунках, Макилрой завоевал 8,000,000 долларов призовых Открытого чемпионата Британии с часами Seamaster Aqua Terra 150 M Omega Co-Axial GMT 43 MM на руке.

Данная 43-мм классическая морская модель представляет вдохновленный парусными судами циферблат с узором из вертикальных полос (Teak Concept). Модель может похвастаться функциями часов, минут, секунд, стрелкой GMT, совершающей полный оборот вокруг циферблата за 24 часа, а также апертурой даты на 6-ти часах. Модель помещена в корпус из нержавеющей стали и дополнена браслетом из того же материала. Сертифицированный хронограф оборудован калибром OMEGA Co-Axial 8605, который можно детально рассмотреть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Seamaster Aqua Terra 150 M Omega Co-Axial GMT 43 MM
Seamaster Aqua Terra 150 M Omega Co-Axial GMT 43 MM

 …

Бубба Уотсон
Бубба Уотсон

Американский гольфист Джерри Лестер «Бубба» Уотсон мл. заставил говорить о себе после победы на турнире Northern Trust Open в текущем году. Тем самым Уотсон в пятый раз в своей карьере стал победителем соревнования PGA-тура в часах с говорящим названием Richard Mille Tourbillon RM 038 Bubba Watson Victory Watch.

Являясь частью ограниченного 4-мя экземплярами выпуска, данная модель украшена зеленой кромкой (ссылка на зеленую куртку Мастерс, завоеванную Уотсоном а Австралии в 2012 году) и гравировкой автографа Уотсона на задней крышке из сапфирового стекла. На протяжении всего турнира, что прошел на лужайках клуба Riviera Country в Пасифик Палисейдс, Калифорния, на руке у Уотсона находились часы с номером 4/4.

Richard Mille Tourbillon RM 038 Bubba Watson Victory Watch
Richard Mille Tourbillon RM 038 Bubba Watson Victory Watch

Тайгер Вудс
Тайгер Вудс

Вероятно, Тайгер Вудс – наиболее известный игрок в гольф, он является партнером Rolex с 2011 года (когда он расстался с TAG Heuer после нашумевшего скандала). Пережив профессиональные неудачи (после вышеупомянутого скандала), Вудс вернулся, чтобы стать еще сильнее. После победы на чемпионате 2013 года, модель Вудса Rolex Deepsea находилась в центре внимания.

Анонсированные в 2008 году, Oyster Perpetual Rolex Deepsea являются спортивными 44-мм дайверскими часами. Хотя может показаться, что дайверская модель не совсем к месту на грине, строгие тесты, которым подверглись Rolex Deepsea, повлияли на выбор Вудса. При водостойкости на глубине до 4000 метров, каждый экземпляр Deepsea индивидуально испытывается в Женеве в специально созданных гипербарических камерах из нержавеющей стали. «Будучи гольфистом, я стремлюсь к совершенству в каждом ударе, в любой детали, совсем как Rolex», – прокомментировал свой выбор Вудс.

Oyster Perpetual Rolex Deepsea
Oyster Perpetual Rolex Deepsea

 …

Фил Микельсон
Фил Микельсон

Rolex, международный партнер серии Мастерс и гольф-ассоциации США (которая организует US Open), также спонсирует Фила Микельсона. Когда Микельсон по прозвищу «Левша», данному ему из-за левостороннего удара, поднял над головой кубок Открытого чемпионата-2013, на его запястье красовались винтажные Rolex Cellini.

Впервые анонсированные в 1940-х, часы Cellini стали первой серийной моделью с хронометрической сертификацией. В этом году мануфактура Rolex произвела сенсацию, вновь представив коллекцию Cellini на выставке Baselworld 2014. Вдохновленная итальянским художником эпохи Ренессанса Бенвенуто Челлини, ювелиром и скульптором при папском дворе, коллекция вмещает 12 новых моделей, выполненных в классическом стиле.

2014 Rolex Cellini Time White Gold
2014 Rolex Cellini Time White Gold

 …

Хенрик Стенсон
Хенрик Стенсон

Хенрик Стенсон по прозвищу «Айсмен» снискал славу благодаря своему подъему с 230-го места в мировом рейтинге в начале 2012-го года на третье к концу 2013. Шведский спортсмен, занимающий четвертую строчку в табеле о рангах на момент выхода статьи, носит одну из шести новых версий хронографа Royal Oak Offshore, представленных на международном салоне 2014 Salon International de la Haute Horlogerie.

Новое собрание «26470» не отказалось от использования 42-мм корпусов Royal Oak Offshore и фирменного набора из восьми 6-угольных винтов Audemars Piguet на безеле. Легендарная модель претерпела лишь несколько тонких изменений: черная керамика пришла на смену каучуку на головке завода и кнопках, часовые маркеры стали более выразительными, счетчики и апертура даты приобрели полированную декоративную кромку с люминесцентным покрытием, а гравированный ротор из 22-каратного золота теперь виден через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph 42mm
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph 42mm
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine