Quantcast

Panerai на выставке SIHH 2014: карманные часы и хронографы

Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Rosso
Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Rosso

Любители часов Panerai должны с нетерпением ждать появления новинок, представленных мануфактурой в январе на международной выставке Salon International de la Haute Horlogerie. Главной звездой шоу этого года стали Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Rosso (также существует вариация Oro Bianco, часы изготовлены из красного и белого золота соответственно) с калибром P.3001/10 с ручным заводом и 3-дневным запасом хода, приводимым в движение двумя барабанами. Часы обладают откидной крышкой, которая по желанию может быть персонализирована и многослойным циферблатом с глянцевой отделкой. Модель вдохновлена карманными часами, что продавались брендом в 1930-х годах и дополняется футляром из красного дерева махагони, который может выполнять роль подставки, превращая механический шедевр в настольные часы.

Radiomir 1940 Chronograph Oro Rosso
Radiomir 1940 Chronograph Oro Rosso

Pam519_Cat_Dett04_EВ этом году компания Panerai также представила четыре новые версии хронографов, один из которых создан для левшей и является специальным предложением мануфактуры. Среди этих моделей выделяются великолепные Radiomir 1940 Chronograph Oro Rosso PAM 519 из красного золота с коричневым циферблатом «Калифорния» – комбинацией арабских и римских цифр. Тахиметрическая шкала на внутреннем безеле – яркое дополнение к обычно минималистичному дизайну циферблатов Panerai. Механизм для этих часов, калибр OP XXV разработан специализирующейся на хронографах компанией Minerva, входящей состав бренда Montblanc, подобно как Panerai является частью группы Richemont. Специализацией Minerva считаются хронографы, все механизмы создаются вручную. Существуют версии модели Radiomir из золота или платины с различными циферблатами.

Хронограф Radiomir из белого золота
Хронограф Radiomir из белого золота

В этом году компания Panerai также представила два хронографа для левшей. Один из них – Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 Days Titanio. Эти 47-мм часы будут выпущены ограниченной серией из 300 экземпляров и созданы из облегченного титана с кнопками и головкой завода на левом ребре. Часы обладают единственной кнопкой хронографа, что чрезвычайно удобно в использовании. Другая модель, Luminor 1950 Left-Handed 3 Days, также обладает 47-мм корпусом и оснащена калибром P.3000 с ручным заводом и 3-дневным запасом хода.

Хронограф PAM 579 Left-Handed
Хронограф PAM 579 Left-Handed
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine